MacBook Air 2018, выдержит ли он WebStorm + Docker + Dev Server + Photoshop + 10 вкладок Chrome?
Привет. Хочу купить новый эйр, но опасаюсь, хватит ли его мощности для моих рабочих задач.
Сейчас на прошке 2012г, все работает гуд, только видеокарта бывает не выдерживает, слабенькая.
Новые прошки не рассматриваю, не нравятся они мне.
Если у вас этот ноут и похожий воркфлоу, то был бы очень рад узнать, как справляется ноут и есть ли смысл брать 16gb комплектацию?
Спасибо
Скорее да, чем нет. все таки 7 лет прошло и по тестам даже делают процы тех поколений прошек. другое дело что эти эйры вроде отзывали и нужно хорошо смотреть
не выдержит, air это впервую очередь дохлый процессор, фотошоп он конечно потянет, но если у вас соверменное окружение веб разработчика (webpack - не важно с чем из большой тройки или что то хоть чуть чуть ресурсозатратное) то не тосит
не нравится новые прошки возьмите 15 года они были весьма удачные
Олег Гамега, вот проц меня и настораживает. 1.6GHz как то неубедительно. Но. Знаю, что цифры ничего не значат, только реальный тест покажет правдивую картину
Андрей Климаш, цифры ничего не значат но даже для фронтенд задач u серия (процессоры огрызки для енергосбережения - 2 ядра 4 потока но по факту ... ) полный шлак, мне есть с чем сравнивать, как бы в цифрах не пытались врать, но полноценный четырех ядерный процессор это необходимый минимум для фронтенд разрабочика
мне нравитя air - он легкий, у него хорошая батарея (по сути там ничего кроме нее и нет, да и не нужно =) ), елси вы много летаете и ваш основной инструмент ворд ексель и браузер то это лучшее решение, если вы пишите код то вам нужна прошка, и внимательно посомтрите конфигурацию чтобы не взять с огрызком вместо нормального процессора
Олег Гамега, так U серия уже не только двух ядерная. Пишу фронт на surface pro 6 с core i5-8250U. Полноценный 4 ядерных процессор. Компьютер 700 грамм весит.
фотошоп и 10 вкладок хром + еще что-то. Тебе надо мак бук про от 2018 года, что бы 4 ядра было, 2 и 16 оперативы сомнительное сочетание. в про монитор лучше, если тебе надо фотошоп, в эйре 300 нит яркость, про 500+, и производительность. у меня про 2018 256 8 оперативы, мне нравится, в твоей ценовой категории. про по всем бенчмаркам впереди. Сафари оптимизировано под мак, хром медленнее и труднее работает на нем.
LordGuard, ааааа не гони))) я дома на макбуке, на работе сижу на винде и клаве этой классической. Мак настолько интуитивный, приятный, хорошо сделан. покажи мне ноут на винде 5 летней давности, который сейчас актуален))) я не юзал сёрфейс, но ааааа, винда, я нет))) год назад заехал на яблоко и все, теперь все это как один комплексный инструмент, очень удобно) к нему уши тел и мак, все четко и плавно взаимодействует. и я в легкой степени эстет, и этот корпус, дизайн, я свой макбук не на какие сёрфейсы и виндовые компы не поменяю, зачем. все максимально просто. а трекпад??!! эти жесты!!! никакие мыши и тд
Богдан, у сёрфейса отличная клавиатура и очень годный трекпад. На порядок лучше других виндобуков. Ну и по дизайну, имхо, он очень клёвый. Материалы и сборка не уступают макбукам абсолютно.
Богдан, в целом не хочу спорить по поводу того что лучше, но линейка сурфейсов - это нечто совершенно не похожее на другие устройства на windows. Они на порядок лучше всех своих конкурентов на windows. Но и стоят при этом на уровне маков. Советую попробовать попользоваться лично.
Дело не в ценовой категории, просто не нравятся прохи. В магазине поюзал тот и другой, тачбар дичь редкостная и трэкпад черезчур огромный. А по дисплею разницы не заметил в помещении
Андрей Климаш, ну кому как. Я например с 3d графикой периодически работаю. Юзаю 3ds max, а на macOS 3ds max нет, разве что maya. Да и всякого другого мелкого софта много которому я не находил альтернативы на macOS. Ну и ещё в придачу мне дизайн macOS не особо нравится на фоне нового дизайна windows и дизайна IOS. Удивительно на сколько сильно дизайн IOS обогнал дизайн macOS.
Андрей Климаш, да огромный тачбар это дичь, кисти рук постоянно болят когда печатаешь поднимаешь их высоко вверх и некуда их положить чтобы ненароком случайно ничего не нажать ладошкой на экране где-то
Нет никакого смысла спорить, всё напрямую зависит от конкретных вкладок в Хроме, размера открытых файлов в фотошопе и сложности проектов в WebStorm.
Сам работаю на прошке 13-го года. Не понял с чем может не справляться видеокарта в данном воркфлоу.
У меня и Pro и Air
Давно забил работать на Air - это издевательство над собой. Годится только как печатная машинка. Но если очень надо - то возможно. Например, если заменить WebStorm на vim и от Docker отказаться (вы же в курсе что под MacOS Docker через виртуалку работает)
Да, примерно такой же набор софта как у вас описан.