Получится ли подключить wifi адаптер к телефону и раздать через него интернет?
Есть старый телефон и китайский wifi адаптер с антенной на 9 dBi. Wifi адаптер подключается по usb и жутко не устойчив, достаточно чихнуть и сеть пропадает. Можно ли к телефону через переходник подключить и зарядку и адаптер, затем подключиться через адаптер к сети и через встроенный адаптер сделать hotspot и раздавать интернет ?
наш человек готов несколько недель заниматься творчеством и экспериментировать. Но не готов купить готовое устройство за 1000 рублей. Вы практическую задачу хотите решить или для саморазвития ?
я столько раз пытался, что-то реанимировать. в результате после затраты кучи времени результат получался однозначно г...
из того, что в вашем случае можно сделать.
если телефон держит usb терхеринг, то его можно цеплять к компьютеру или к роутеру .
Zyxel'а на ура например подхватывают. (делал на гиге и кинетике).
Телефоны, которые могут по usb работать с сетевыми картами не знаю. Мои во всяком случае не распознали. Вы пробывали к телефону через OTG кабель цеплять свой WIFI адаптер ?
Вот честно 1000 рублей Вы за сколько часов зарабатываете ?
Уверен Вы потратите своего времени на попытки реализовать схему в 10-20 раз больше.
А самое смешное современный дешевый телефон может работать сам в режиме точки доступа и раздавать интернет
https://ru.aliexpress.com/item/33034523458.html
350 рублей вайфай репитер.
Я сначала ваш вопрос неправильно понял и думал, что речь про хотя бы тысячу.
А то, что Вы задумали вообще по разряду 1 шанс из миллиарда за полгода попыток и написания самому
кастомных расширений к прошивке.