Верно ли утверждение что любой сайт начинается с семантического ядра?

Верно ли утверждение что любой сайт начинается с семантического ядра? С определения спроса? Правильности написания тайтл с ключами?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 8
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Kadzi
@Kadzi
Ом
Если сайт не совсем прост по структуре то это отличная тактика, почитайте ответ:

Как выбрать SEO компанию?

Я бы сказал так:
1. Убедиться, что нужен именно данный инструмент (сайт) на основе спроса рынка, логики, латерального мышления, и чего угодно, что как-то помогает оценить проект. Формулировка полезного действия ресурса
2. Попутно собирать ядро + сразу делать структуру страниц, опираясь на семантику, логику разделов и здравый смысл, в том числе на экономику, посмотреть 1 тысячу аналогичных сайтов, чтобы выписать и учесть все ситуации.
3. Почти никто так не делает, так как такое погружение требует времени и на потоке такое не выполнить. Это удача в каком то смысле для адекватных разработчиков и владельца сайта.
4. Повторюсь, это касается только проектов, где не все просто и очевидно. И для тостерян : нихрена понимание рынка не связано только с семантикой. Есть люди с чуйкой.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Любой проект начинается с вопроса "а оно нам нужно?". И что значит начинается? Начинается с index.php. Или с идеи. Или с ТЗ. Или с рождения основателя проекта.
Ответ написан
Да!
Почему:
1 Собранное ядро помогает понять структуру сайта. Если это магазин, поможет понять фильтры, которые нужны.
Так же можно понять сезонность
И нет ,если это всего лишь новый продукт, хотя можно брать опять же ключи схожих продуктов
Ответ написан
Grinvind
@Grinvind
Помогаю увеличивать трафик с поисковых систем
У вас слишком ультимативная постановка вопроса. Любой ли? Нет, не любой. Многие создают сайт-визитку где только контактные данные конкретного человека и всё, даже без примеров работ.
Но если вы решили создавать сайт с расчётом на органический трафик, то да, без семантики вам не обойтись. Проведите аналогию с бизнесом: вы решили открыть кофейню. Сперва вы выберите то место, где есть трафик, поймёте, спрос на какой вид кофе выше, создадите УТП, и только после этого приступите к созданию кофейни.
Ответ написан
Да с семантического ядра, но не для того, что бы прописать правильно мета теги.

Выше вы уже написали, что планируется магазин.

Для магазина важно понимания спроса, ассортиментной матрицы, якорных товаров и так далее. При отсутствии экспертизы в данном сегменте рынка, вам на ранних стадиях очень поможет семантическое ядро. Воспринимайте его как простейший анализ рынка, без сильного углубления. На его основе вы сможете понять какие категории есть, какую ассортиментную матрицу закладывать, какие ключевые бренды должны присутствовать на сайте, какие товары могут быть якорными, косвенно понять спрос на те или иные товарные категории, спрогнозировать выручку. И с этими знаниями уже разрабатывать структуру проекта с учетом якорных товаров, подходящих товаров для кросс сейла, аксессуаров, поставщиков и всей внутренней кухни. Потом продумываете кто является вашей ЦА, а дальше уже технические задания, дизайн, верстка, программирование и иже с ними.

Резюмируя все вышесказанное, сайт начинается с понимания рынка, бизнеса в нем и продаж, а это как раз можно сделать в базовом виде, имея семантическое ядро.
Ответ написан
facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!
Совершенно в дырочку!
Постройка дома начинается с плана, фундамента. Для сайта СЯ - начало.
Имея СЯ, знаешь какие разделы нужны, функционал, темы для статей (ключи для продвижения) и предполагаемый "выхлоп". По ним, же проверяешь позиции.
Без СЯ можно шпалу мимо фундамента кинуть)
Ответ написан
@Contengo
Сайт начинается с семантики, она богиня всего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы