Вообщем есть vlan сеть 192.168.55.__ внутри неё пришлось поставить старенький роутер модели tp-link (почти никаких адекватных настроек в нем нет. Далеко не блаженный Mikrotik) от него подключены по lan ещё 2пк. К одному из них (ip: 192.168.100.1) необходимо подключиться из внешней сети по rdp. Смысл в том чтоб заходить на windows с разных учёток и работать одновременно. Так что AA и TeamViewer отпадают насколько я знаю.
Роутер имеет статический ip (192.168.55.32)
Шлюз 192.168.55.251
Маска /23
Днс: 192.168.55.1/2
Фаервол в роутере (а точнее несколько правил от фаервола, по другому это не назовёшь) выключен
Настроек для проброса мостов и многих других не нашёл.
Проблема: тачки из подсети видят ip из внешней сети. Пингуют, смотрят arp. Но машины из внешней сети не видят ip за роутером(что наверное логично)
При отключении dhcp роутера пропадает сеть на компах подключенных по lan. Даже если задаю параметры сети вручную.
nomo3919, Технически реализуемо, но нелегально.
Лицензия на десктопный Windows запрещает одновременную работу на компьютере нескольких человек, за исключением демонстрации рабочего стола и режима удалённой помощи. В обоих случаях работа идёт на одном экране, как в том же TeamViewer.
Rsa97, я эту проблему обошел. Проверял из подсети и успешно подключился с 3 машин к нужной по rdp в разных сессиях.
Не могу именно с внешней сети достучаться. Неужели нет способа в ссаном tp link пробрость порт. Или решить проблему без проброса. И самый главный вопрос почему при отключении dhcp и настройки статического ip на машине отваливается инет.
Вообщем есть vlan сеть 192.168.55.__ внутри неё пришлось поставить старенький роутер модели tp-link (почти никаких адекватных настроек в нем нет. Далеко не блаженный Mikrotik) от него подключены по lan ещё 2пк.
Зачем? Нужен был свитч? Так и используйте роутер как свитч: отключите на нем dhcp, воткните все 3 хвоста в lan порты.
Александр, я ж говорю отрубаю dhcp и lan порты не получают ip с dhcp сервера. Не понимаю в чем проблема. Пишет «кабель не подключен»
Пробовал настройки сети вручную прописывать и результата также нет.
Будто без dhcp роутер вообще не работает.
Ezhyg, спорить не буду)
Бывает с самого утра как тупняк словишь и ***ся весь день а проблема либо в другом, либо банальная, либо в руках.
Ну что я вам рассказываю то)
Ezhyg, АртемЪ, господа. Проброс есть разумеется, просто вчера не работала вкладка forwarding, перепрошил роутер, и вуаля.
Но rdp по прежнему не работает ни в случае проброса 3389, ни в случае включения DMZ, и даже если задаю ip нужной тачки как виртуальный сервер, то также нет никакого эффекта.
трассировка и туда и обратно проходит.
все замечательно пингуется (роутер - ПК из внешней сети)
в роутере выключил все правила фаервола - результата нет.
вычитал на каком то форуме что роутер данной модели плохо дружит с портом 3389. не знаю с чего это взяли и как поняли, но по совету попробовал поменять порт для RDP на 13389. и произошло чудо, подключился по RDP. потом отключился и через некоторое время попробовал снова подключиться - и снова отказ.
upd:
Инетересное наблюдение - расшарил сетевую папку на компе в подсети роутера и при подключении сетевого диска по ip роутера папка видна. А значит проблема конкретно в порте для RDP правильно ведь?
nomo3919, в провайдерских брендированных роутерах часто блокируют перенаправление, правда чаще, только частично. Но это, вроде бы, не твой случай.
в роутере выключил все правила фаервола - результата нет.
И очень зря! В линуксах, которые используются в рутерах, за это всё отвечает один и тот же компонент.
Возможно, ты пытаешься создать новое правило, а оно там уже есть изначально.
старенький роутер модели tp-link
Это марка, а не модель. У типалинка есть специальные эмуляторы (обзываются почему-то симуляторы) устройств, говори модель и мы сможем посмотреть, что у тебя там не так.
У типалинка есть специальные эмуляторы (обзываются почему-то симуляторы)
Симуляторы, а не эмуляторы!
Эмуляция это копирование функций на другую платформу.
Симуляция - это притворство.
Эмулятор работает.
Симулятор делает вид, что работает.
nomo3919, Для начала - какой адрес на внешнем интерфейсе роутера Tplink?
Точно белый адрес?
По RDP подключение идет нормально если подключаться по локальному адресу из этой же сети?
АртемЪ, нет, это именно эмуляция, показ реальной программы в "виртуальной среде". Я сделал оговорку, потому что на странице используются оба значения, в адресе одно, в заголовке другое, в тексте снова первое. Но это всё не важно, в любом случае это "имитация", "модель", для посмотреть, как оно может быть на деле.
Эмулятор работает.
Симулятор делает вид, что работает.
Расскажи это пилотам, космонавтам, операторам различной техники или процессов, учащихся на симуляторах!
Точно так же можно сказать про "эмулятор" - он делает вид, что выполняет работу, но он только внешне имитирует ту работу, на самом деле переводит всё на другой язык, в другие команды, делает всё совершенно по другому и т.д.
Расскажи это пилотам, космонавтам, операторам различной техники или процессов, учащихся на симуляторах!
Вот именно.
Симулятор полета не летает - он имитирует полет.
Симулятор очень полезная штука для обучения - на симуляторе ничего нельзя сломать.
Не выпустишь закрылки - всего лишь тест неудачно завершится, кости от бетона отскребать не придется.
Неправильно настроишь маршрутизацию - пользователи не останутся без интернета.
Если сравнивать с авиатренажером - эмулятор это такая штука, которая позволяет пилоту АН2 управлять эйрбасом, используя привычные органы управления. Т.е вроде садиться в кабину АН2, заводит движок, проверяет обороты винта, взлетает - а на самом деле взлететает эйрбас.
Вот это эмулятор.
У меня несколько сетей, есть промежуточная машина (Debian 9) которая смотрит в эти сети (zabbix), где бегает rinetd.
Через него пробросил нужные порты (RDP, IPMI) в нужную сеть.