У меня с детства ненависть и отвращение к изучению английского языка, да и вообще языков, в том числе русского.
spoilerМама преподаватель английского я думаю это она виновата, насильно заставляла учить. Делала сеансы изучения английского слишком долгими, скучными, короче представьте 5 летнему ребенку несколько часов без отдыха учить английский, еще и делать это максимально скучно, наказывать и тд, за то что он этого делать не хочет.
В школьные годы у нее почти не было времени учить со мной англ, а сам я его уже ненавидил и естественно скучнейшие уроки английского из 5-6 человек в группе добавляли "любви" к изучению языка.
В итоге после школы я имел почти никакой уровень знания языка, потому что мозг выбрасывает ненужную, неиспользуемую информацию.
В универе попал в группу beginner, либо pre-intermediate (не помню) было не так скучно, но энивей через силу высиживал 1.5 часа, всю информацию благополучно забывал, а домашку на сайте помогла выполнять криворукость разработчика сайта
Сейчас у меня все еще почти нулевой уровень знаний и я не могу его учить. Все что я узнал это какие то ключевые слова или функции в разных языках, просто потому что зная перевод функции ее легче запомнить.
Ненависть именно к
изучению языка, сам английский мне нравится и просто так знать его я бы не отказался.
Я с огромным удовольствием подхожу к изучению формальных языков, но английский просто не могу.
Любые англоязычные статьи я только начинаю читать, даже если я знаю все слова у меня появляется очень сильная злость, раздражение, А если вбивать по каждому незнакомому слову в переводчик - хочется заплакать и разбить монитор. При чтении же достаточно сложных синтаксических конструкций в c++ такого не возникает.
Причем я же пришел узнать интересную для меня информацию, она не всегда очень простая , а если я еще и на переводчик буду отвлекаться, то это займет намного больше времени потратит намного больше нервов и вообще может пропасть желание, что то новое изучать.
Потому я просто клацаю на плагин и пытаюсь читать, не сказать, что там прям все ясно, некоторый осадок недопонимания при прочтении остается, но основной смысл я понимаю.
Можно ли вообще в IT выжить с подобным подходом ? Не учить английский, а юзать только плагин?Понятно, что будет сложнее, но ВОЗМОЖНО ЛИ ?
Я надеюсь со временем он станет переводить не хуже чем человек.