Сделал скролл при помощи свойства scroll-behavior: smooth. Скажите, можно ли как-то изменить скорость скролла? можно как-то сделать отступ сверху при скролле? Например меню 80 пикселей и я хочу сделать чтобы меню не наезжало на текст. Всем спасибо
при помощи CSS не сможете изменить скорость скролла. Стили не имеют доступа к параметрам браузера (в котором сконфигурирована скорость прокрутки). вот рабочий пример, как изменить скорость прокрутки страницы jsfiddle.net/36dp03ur
а что касается размеров, шрифтов, меню, наезжает - не наезжает - сию минуту схожу за кофейной гущей, будем с Вами гадать. Хотя лучше было бы посмотреть на код...
я не про размеры говорю, а про то, что можно ли сделать так, чтобы при скролле был отступ от секции не меняя стили самой секции. Когда я реализовывал такую прокрутку на js, то я делал так, чтобы отступ сверху был 40 или 80 пикселей от секции, хотя саму секцию я не изменял и получалось, что меню просто не доезжает до него. на css как я понимаю так сделать нельзя?