Можно ли пробросить nfc с телефона на комп (для использования с комповой libnfc)?
Можно ли пробросить nfc с телефона на комп (для использования с комповой libnfc)?
Есть девайс на android с чипом pn544 (/dev/pn544). Рут есть. На компе - винда. Нужно использовать телефон как nfc-ридер для компа с помощью какой-нибудь проги или нетката.
То, что в маркете этого нет, не значит, что это невозможно. Я долго гуглил, и не нашёл ни подтверждений (инструкции/проги), ни опровержений (зато нащёл сведения, якобы на андроиде пашет libnfc, именно с моим чипом, но только на cyanogen mod, но опять же ничего полезного не нашёл). Есть ещё прога nfcproxy, позволяющая проксировать общение по сети - карта к одному телефону, считыватель, например visa paypass - к другому, что на мой на данный момент дилетантский взгляд подтверждает, что то, что я хочу - возможно.
@KOLANICH nfcproxy работает несколько иначе, чем вы думаете - между устройствами передаются данные, а не команды к чипам. Каждое устройство самостоятельно своим NFC-модулем управляет. CyanogenMod нужен для работы в режиме программной эмуляции карты. Насчет PN544, для персональных компьютеров ридеров на его основе еще не выпущено, чипы идут в мобильные устройства и планшеты. Также ситуацию осложняет то, что вы хотите всё это дело провернуть под виндой...
>между устройствами передаются данные, а не команды к чипам.
Что мешает с компа передавать команды чипу? А поскольку мы знаем, какой чип, то можно гнать не команды абстрактному чипу, а конкретному.
>Насчет PN544, для персональных компьютеров ридеров на его основе еще не выпущено, чипы идут в мобильные устройства и планшеты.
Походу libnfc его не поддерживает, ссылаются на отсутствие даташитов в свободном доступе и необходимость принятия NDA, хотя опять же в свободном доступе есть исходники всяких андроидов. Винду препятствием не вижу.
Команды передаются на уровне драйверов и модулей ядра локально, сетевые задержки для них неприемлемы. Для некоторых протоколов работы задержки критичны, если ответ вовремя не пришел - нужно начинать опрос сначала.
>Для некоторых протоколов работы задержки критичны, если ответ вовремя не пришел - нужно начинать опрос сначала.
И это правильно. Значит неткат отпадает (хотя в случае nfcproxy и paypass при низких сетевых задержках всё работало, может и в моём случае окажется применимо). Нельзя ли что-нибудь нахимичить с usb?