Привет Тостеровцы. Я как всегда с очень за мудреными вопросами к Вам.
Я сижу на Windows столько сколько себя помню. Работаю я на ней только в Photoshop, Illustrator, Corel, SAI, InDesign еще парочку программ и любимые World of Tanks.
Дома два компа, мой и супруги. Последние несколько месяцев достала Windows 8, то сеть пропадает, то 3G модем не видит, то общего доступа нет :( ню и всякая лабуда. Одно время я работал помощником сис. админа и приходилось работать на его ноутбуке на котором стоял Линь, блин он был красивый, быстрый и классный.
Вот хочу задать Вам вопрос, может кто то пилил, может есть уже готовые дистрибутивы линя для художника иллюстратора (меня) и для повседневного использования (супруги).
Видел тут в инете такую штуку
ubuntustudio.org/, может кто скажет оно ли это что мне надо или нет. Одним словом хотелось бы чтобы все работало как часы, чтобы работая на работе(виндовая машинка), после я смог дома редактировать эти же графические файлы (.psd, .ai, .cdr), чтобы сеть и общий доступ между моим компом и супруги был постоянным и нормальным, чтобы по HDMI мог по телеку фильмы онлайн смотреть ну и всякие мелочи.
Знаю что дистрибутивов куча, но не знаю какой подойдет ближе мне.
Буду очень и очень благодарен Вам в содействии и решении моей проблемы. Если она решится, то я навсегда откажусь уже от этой **** windows.
Прошу не предлагать мне Mac, финансов пока на это нет.