Какой выбрать мобильный фреймворк для кроссплатформенной разработки бизнес аппликаций?
Доброго времени суток. Помогите с выбором фреймворка для разработки бизнес аппликаций наподобии программ учета финансов, time-managment и т.д. и для простых 2D игр, головоломок. Знаю что все такие фреймворки страдают проблемой ресурсов, скорость и память, но не знаю насколько это критично для меня.
Что да хочется, это хорошая документация, большое сообщество, ну и продуманный дизайн фреймворка.
Для разработки бизнес приложений лучше всего подойдёт mono в связке с monotouch и mono for android (habrahabr.ru/post/205386). Серьёзный минус только один: цена. Для игр можно использовать его же в связке с monogame. Хотя здесь выбора больше: Corona, Marmalade, Adobe Air и другие. Можно использовать тот же Unity у которого в последних версиях появилась поддержка 2d, хотя для простых игр это наверное всё же бессмысленно.
Я тоже обратил на эту платформу внимание и скачал уже, но не совсем понимаю связь monogame и mono for android, это дополняющие или какую часть игры я должен/могу писать на monogame, а какую на mono for android? Также это разные продукты за которые я должен платить отдельно, или идут как bundle? Спасибо большое.
Это дополняющие друг друга элементы. Mono for Android, который разрабатывается компанией Xamarin, нужен для сборки проектов под андроид (monotouch для ios). В его же состав входят обёртки над нативными библиотеками для соответствующих платформ, в том числе и визуальными контролами (вам это собственно понадобится при разработке бизнес приложений). А monogame это игровой фреймворк с открытым исходным кодом, который в своё время начал разрабатываться как мультиплатформенная реализация XNA (www.monogame.net/downloads). В его состав входят готовые шаблоны проектов для mono for android и monotouch.
Спасибо большое за Ваши ответы. Правда я все таки решил начать с Corona SDK, при прочтении туториалов мне он показался более легким для реализации того, что я хотел бы сделать.