Как лучше реализовать переход между страницами сайта?
На просторах интернета некоторые спорят о том, что нужно делать "так",
другие, например, орут что за php дизлайк и подобное..
Сайт после вёрстки собираюсь натягивать на CMS, насколько я понимаю мне нужно создать 2 php файла footer.php и header.php записать туда соответствующие данные и потом вставлять в другие страницы сайта формата php? И это получается, что у меня будет всего один index.html файл, а другие будут php?
Все зависит от используемого шаблонизатора, а не расширения файла. Верстка на разных CMS может значительно отличаться.
Если еще не определились с выбором CMS, то оставьте странички сайта в HTML.
CMS: WordPress.
На данный момент верстаю многостраничный сайт.
Первая страница готова, осталось сделать ещё 2.
В шапке есть меню навигации.
Хочу перейти на другую страницу -> нажимаю кнопку.
Но что будет происходить после нажатия?
Переход в новый html файл, где copy-paste шапки и футера и уникальный контент между ними?
Переход в новый php файл, где будет описан какой-то php код, чтобы сократить кол-во кода?
Либо что-то другое?
Мне нужен самый надёжный способ, т.к. далее я буду натягивать вёрстку на CMS WordPress.
Евгений,
это я знаю
Но конкретно сейчас, мне нужно доверстать сайт, а на второй странице (которую начную делать) такой же футер и хедер.
Мне нужно знать:
1) Сделать это в отдельном html файле? (как на это отреагирует CMS)
2) Сделать это в отдельном php файле? (как?)
Andrey Vasilev, посмотрите структуру ВП и в частности иерархию шаблонов. Если не помойте по документации, посмотрите видеоурок. Сейчас отвечать на данный вопрос- это писать 5 статей( что уже давно сделанно)
Andrey Vasilev, Вы ещё не представляете сколько гемороя это, применяют ajax и отлавливают сам переход, на youtube есть канал Юрий Артюх так вот у него там несколько видео по поводу анимации переходов между страницами ...посмотрите ..поймёте о чём речь
Andrey Vasilev , да по сути будет обновляться страница, чтобы было без обновления используется рест апи, но в основном обновляется, если вы задаёте такой вопрос то 100% обновляется без обид.
Тимур Турсунбаев, что бы не обновлялось и применяют ajax , в котором есть параметры включая начало загрузки страницы ..в рамках этого коммента делать лень пример
Для начала попробуйте стандартный подход, предусмотренный WordPress - при загрузке страницы / переходе на другую обновляются вкладка браузера и заново рисуется страница.
В данном случае header/footer будет автоматически строиться - их можно прописать только один раз, а WP сам всё склеит. Вот контент на странице будет подтягиваться с базы данных, а если уникальная страница - с соответствующего файла.
Хорошо, есть ещё один вопрос.
Дизайнер при отрисовке макета поменял в шапке один из элементов на одной из страниц. Что делать в таком случае? Header ведь тянется везде один.