Евгений Ромашкан, эта ссылка была как доказательство, что найти сайт с задачами легко. А что насчет вашего замечания: можно быть диссидентом в программировании и воевать за трушный ООП, говорить, что оно не про наследование, что свойства нужно делать public и не использовать сеттеры/геттеры, классы нужно делать финальными и проч., но начинающий разработчик должен попробовать все, потому что ваши идеи он не способен будет пока реализовать и сделает хуже, чем если будет использовать наследование и protected свойства. Все придет со временем.
kafkiansky, Я считаю что принимать на веру какие-то догмы и устраивать за них священные войны не корректно. Это к слову о диссидентах.
Про "труъ" ООП тоже пока не было ничего, и как раз вот эти вот "делай так потому что ООП/MVC etc.", без разницы "тру" или нет больше вреда нанесут новичкам, я считаю, и при верно выстроенной стратегии обучения к ООП/ФП новички должны приходить осознавая для чего это нужно, какие решаются проблемы, и в чем в принципе заключаются идеи рассматриваемого подхода.
В программировании все очень туго и размыто с понятиями плохо/хорошо, и главное что меня беспокоит в данном случае, это подмена понятий и навязывание ложных идеалов
Евгений Ромашкан, ну вот, так же считаю и я, поэтому на вопрос "посоветуйте задачи по ООП" не стал писать свои мысли по этому поводу, а дал ссылку с наибольшим кол-вом популярных задач, а почему там протектед свойства и наследование - автор узнает потом. К тому же в контексте тех задач, где объясняется, почему одна фигура может наследовать другую и в какую сторону это наследование должно происходить, протектед свойства оправданы. С опытом те задачи для авторы покажутся ужасными, возможно, но пока так.