А когда я сказал своему о нужности сменить IP, он мне лишь предложил оренду выделеного как быть?)
Значит у тебя динамический IP. Можешь проверить. Посмотри свой ip, к примеру на myip.ru
Потом переподключись к инету (перезагрузи роутер) и снова посмотри свой ip.
Если разные и при этом сайт рокстаров все равно не пашет - значит дело не в IP (ну или все подсети у провайдера такие)
iBird Rose, мне рокстары это тоже написали ехх. IP прекреплен он серый вроде как на целый дом одна айпишка на второй другая но суть в том что у меня она не меняееться после переподключения.
MegaCraZy6, если у тебя серый IP, значит на весь ваш условный дом, как ты предложил - один белый адрес, повлиять ты на это не можешь. Ты можешь только стукнуть провайдера тем, что не имеешь доступа к такому-то сайту, точнее "сайтам" и они обязаны разобраться с этим, так как обязаны предоставлять доступ без ограничений, если это не требуется законом.
Главное, если будешь связываться не говори ни про какие айпи и прочее - у тебя нет доступа, доступ не блокируется по закону, интернет у тебя работает, проблем нет, но нет доступа к сайту рокстар и его серверам - разбирайтесь как хотите, но доступ мне нужен и точка.
Сделай трассировку до серверов и покажи результаты провайдеру.
Ezhyg, ммм хорошо завтра их покошмарю :) Когда уже можно будет сменить провайдера без гемороя в виде прокладывния второго кабеля :) ато этот иак достал что ужас...
MegaCraZy6, ну, так ты во время звонка так и скажи - достали вы, уйду я от вас. Когда мне однажды позвонили из моего провайдера с вопросом о качестве обслуживания и вообще (они так регулярно делают, примерно раз в полгода), я им сказал, что вот буквально на прошлой неделе звонили из других провайдеров и предлагали перейти к ним на тарифы с более приятными ценами, мне тут же предоставили скидку в 10% на целый год, дали бы и 15, но у меня уже была пожизненная скидка 5% :).
MegaCraZy6, можешь сказать мягче. Но вообще, там точно такие же люди работают, как и вокруг, они тоже понимают и юмор, и недовольство.
Написано
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Провайдер не виноват в том, что вышестоящий оператор или сам сервер блокирует подключения с вашего диапазона IPадресов. Если сервис действительно нужен, то придётся менять оператора. Сделайте розетку около входа, например, в подъезде. При смене провайдера попроситепросто кабель воткнуть в эту розетку.
Ты можешь только стукнуть провайдера тем, что не имеешь доступа к такому-то сайту, точнее "сайтам" и они обязаны разобраться с этим
Не обязан.
Провайдер по договору обеспечивает доступ в глобальную сеть интернет.
И собственно все.
А уж доступность каких-то конкретных сервисов в сети он никак не может гарантировать и обеспечить.
Это просто физически невозможно.
По хорошему, провайдер если захочет помочь, может посмотреть нет ли у него проблем с маршутами до данного адреса, и только.
АртемЪ, обязан. Эти серверы - часть интернета. Например, клиент мог подключиться исключительно ради них. Собственно такое, с приставками (консолями), я и сам наблюдал, и помогал несколько раз в решении недоступности игровых сетей PSN, MS и теперешнего твича, а тогда ещё жустинТВ. Решение - пинок нашим провайдером магистрального провайдера с подключением ещё одной линии, стоявшей в резерве.
А уж доступность каких-то конкретных сервисов в сети
То есть именно поэтому мне не помогли пнув магистрального провайдера на предмет проблем с магистральным каналом. Хотя да, это ж не мне нужно было, а клиентам с плойками и икс-коробками :D
С другой стороны если вести диалог цивилизованно
Спасибо за диагноз по интернету - я их обожаю, надо начать коллекционировать, да всё лень заняться.
Могу дать ответный диагноз, хотя нет, это уже лечение будет - перестань ставить диагнозы на основе своих домыслов, а чужих, тем более.
Нормально тут нормально, ну я считаю что если какой-то сервис у всех доступен( я просто многих людишек спросил работает ли и у всех всееее ок) а в этого провайдера нет, то это именно его проблема.
Никак.
Недоступность сайта в вашем случае вызвана либо проблемой с маршрутизацией(что маловероятно), либо банальной блокировкой вашего IP адреса на этом сайте.
Используйте VPN и все.
имею ли я право требовать что либо из за того что не работает один сайт
Нет. Связь есть - есть. Тырнет работает - работает. Не работает один сайт - это проблема сайта. Провайлеру можно что-то предьявить, когда вообще нет связи.
...и ничего не будет. Если провайдер местечковый, то зачастую альтерантивы просто нет. Если мастодонт типа РТК, Дом.Сру etc. - он просто клал на всю рекламу и антирекламу.