@Shogun0098

Какой язык полезно будет учить в сочетании с Java?

Здравствуйте!

Меня интересует, какой язык стоит параллельно учить, что бы стать Java разработчиком, новичку без вышки? Почитав некоторые статьи, пришел к выводу что буду изучать язык Java+SQL! Но почитав вакансии, понял, что будет + еще 1 язык, Go, C++, React!

Так вот, стоит ли мне (новичку, без высшего) разбегаться по 2-3 языкам или сфокусироваться на ближайший год на 1 языке?

Цель как можно быстрее, попасть на работу! Желательно не через год а еще быстрее, было бы шикарно через несколько месяцев!

Так же, почитав форумы, я пришел к выводу что так же + будет знание Linux, вот на всякий 2 ОС установил Ubuntu 18.04 LTS скачал книги "Колисниченко Денис Николаевич – Командная строка Linux и автоматизация рутинных задач, 2014 г", "Михаэль Кофлер – Linux. Установка, настройка, администрирование, 2014 г", "Роберт Лав – Linux. Системное программирование, 2016 г"!
  • Вопрос задан
  • 889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Beshere
@Beshere
Разработчик
К Java скорее нужен не второй язык, а технологии, которые применяются вместе с ней: Java+Android, Java+Spring, Java+SQL, Java+Docker, Java+Hibernate, Java+Concurrency.

P.S. Ну если язык, то Kotlin.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Вы написали слишком много желаний, включая освоить это все за несколько месяцев до трудоустройства.
Еще раз "высокий порог входа" означает, что это сложно, что это трудно.
Что для освоения материала нужно не просто потратить время, а все это время прилагать серьезные усилия.

Вы уже начинаете распылаться - например еще не начав учить, поставили Линукс. Вы поняли что именно вы поставили? Зачем? Как вы будете им пользоваться? Поняли как именно вы создали разделы, сколько места вам необходимо? Какой своп?
Если нет, то вы просто потратили время, нажав next-next-next - установка современного с дефолтными настройками не сложнее установки Windows.

Чтобы стать java разработчиком не просто почитайте книжки или статьи о Java, а углубитесь в практику.
Когда вы сами сможете написать рабочее приложение, тогда начнете больше понимать что именно вам нужно учить, а именно - что изучение технологий занимает гораздо больше времени, чем изучение синтаксиса языка. А без технологий вы никому не нужны.
Ответ написан
Комментировать
@distrik
Programador
Специалист во всем - специалист ни в чем. Распыляться имеет смысл, только если это не тормозит развитие основного навыка.
Один очень хороший программист как-то посоветовал мне постараться хотя бы раз в год знакомиться с новым языком программирования, потому каждый язык создавался неся в себе какую-то идею, которую он так или иначе реализовал. Это поможет расширить кругозор в отношении существующих в программировании проблем.
Но если вы только начали знакомиться с java, то лучше хорошенько углубиться в нее для начала. Там есть куда копать в глубь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы