Хочу на ноуте и десктопе чтобы было удобное внешнее облачное хранилище.
Вот именно чтобы не синхронизировалось, а было только в облаке, и при нужде я сам переношу на рабочий стол, или закидываю с рабочего стола.
Что посоветуете?
и тот и другой синхронизируют, храня копии файлов на диске!!!
Неправда!
Дропбоксом давно не пользовался, точно сказать не могу сейчас - может что и поменялось.
Мега использую постоянно - ничего там не синхронизируется!
АртемЪ, ну что Вы такое говорите. Вот сегодня же поставил и то и другое. Дропбокс со старту запросил папку с которой будет синхронизироваться, и рассказал что если я хочу что-то в дропбокс - кидать файлы туды, а дальше он всё сам.
Мегу вот только что снова поставил. Даже если опустим его страшненькое жава-гуи(хотя хотелось бы чтобы диск был просто в системе, типа как в О-диске), он при установке просит ЛИБО синхронизировать все файлы, либо выборочно одну директорию.
Вас, кстати, не смущает что клиент меги называется "мегаСИНК"?
Также позволяет добавлять файлики по одному, что не только для загрузки не удобно, но и дальше для использования вообще не адекватно. Допустим есть 10 проектов в каждом по 10 файлов. На ноуте мне понадобилось получить доступ до проект5, чтобы оттуда забрать какую-то картинку. На компе мне надо его директорию добавить в синхронизацию. На ноуте к нему доступиться теперь еще тот квест. С Мегой это делать мега-неудобно.
Я не знаю чего вы там ставите.
Мега это облачный сервис - он стоит на своих серверах, и к вашему компьютеру доступа не имеет.
Вы можете открыть в браузере страницу для работы с этим сервисом и перемещать туда файлы.
Так же это можно делать обычным консольным клиентом из скрипта.
Вас, кстати, не смущает что клиент меги называется "мегаСИНК"?
У сервиса есть куча клиентов, и разумеется есть клиент для синхронизации, но поскольку вам не нужна синхронизация, мне не совсем понятно нафига он вам нужен.
Мы ведь говорим о программах, которые упрощают вот это вот всё. Неужели Вы думаете я бы спрашивал об облачном сервисе, если бы всё было так просто - в браузере? Так же ЛЮБОЙ сервис подойдет, и вопрос теряет смысл.
мне не совсем понятно нафига он вам нужен.
Для того, для чего существует например КерротДАВ или Диск-О или ФТПдрайв, или ОпенДрайв. Они позволяют доступ к облачному хранилищу удобным способом - в файловом менеджере напрямую к хранилищу.
Вот именно чтобы не синхронизировалось, а было только в облаке, и при нужде я сам переношу на рабочий стол, или закидываю с рабочего стола.
Поэтому просто заходите на mega.nz - регистрируетесь и получаете облачное хранилище. И не ставите никакого софта!
Ничего не синхронизируется, все только в облаке, при нужде вы сами перетаскиваете на рабочий стол или закидываете с рабочего стола прямо в открытую станичку в браузере.
Собственно точно то, о чем вы спрашивали.
Если вам вдруг неудобно вручную делать - можно это дело автоматизировать.
Например установить программу которая будет закачивать или скачивать файлы по расписанию.
Или программу которая будет синхронизировать.
Мы ведь говорим о программах, которые упрощают вот это вот всё.
Что именно упрощают? Вы не указали вообще что вам нужно делать, и что нужно упрощать.
Неужели Вы думаете я бы спрашивал об облачном сервисе, если бы всё было так просто - в браузере?
Именно так и думаю. Если ошибаюсь - поправьте вопрос, уточните что конкретно вам надо.
Для того, для чего существует например КерротДАВ или Диск-О или ФТПдрайв, или ОпенДрайв. Они позволяют доступ к облачному хранилищу удобным способом - в файловом менеджере напрямую к хранилищу.
Вот теперь более менее понятно что вам нужно - файловый менеджер умеющий работать с облачным хранилищем.
В вопросе про это ни слова не было. Вы там про диски и про отсутствие синхронизации, и облачные сервисы спрашивали.
В этом случае желательно уточнить с каким именно облачным сервисом нужно работать из файлового менеджера, и про какой файловый менеджер идет речь, и чем именно не устраивает файловый менеджер в браузере.
АртемЪ, "Собственно точно то, о чем вы спрашивали."
я спрашивал про облачный ДИСК.
мой косяк что не уточнил что под диском я имею в виду именно диск, а не файлы где то там в браузере.
то есть тот самый диск, который в файловом менеджере называется диском.
lukoie, Т.е вам все таки нужен диск??? Блочное устройство, а не файловый менеджер умеющий работать с облаком?
Уточните что такое диск в вашем понимании.
Обычно под диском понимают-
физический диск, либо виртуальынй диск - устройства с которыми работает драйвер операционной системы.
блочное устройство к которому осуществляется доступ по протоколам SMB, Webdaw
Я, к сожалению, думал что это само собою будет понятным, когда спрашивал об облачном диске.
Множить сущности не хотелось бы, потому "файловый менеджер умеющий работать с облаком" в виде какого-то собственного клиента не хотелось бы.
Потому яндекс диск по вебдаву в тотал коммандере - вполне адекватное решение. Еще лучше - Диск-О, который может подключать облако как отдельный диск в системе. Но у него есть даунсайд - бесплатно он может только один диск и только мейлуршный.
Если есть что посоветовать лучше этого решения(пока пользуюсь им), внимательно и с благодарностью выслушаю.