Ivan Yakushenko, все материалы в сети по определению доступны всем, а средство которым ты пользуешься для просмотра является не важным. Мне именно интересно легальность сервиса по опходу капчи интересно. Ведь это почти "брутфорс" хоть и делают это кожаные роботы.
Лол, нет, естественно. Хотя-бы чуть-чуть про авторское право почитайте. Вы даже используя/копируя комментарий ДРУГОГО пользователя на Гугл.Картах нарушаете авторское право ГУГЛА.
spaceatmoon, в CO и PP нет ничего об использовании рекапчи пользователями, есть только для веб-сайтов. С другой стороны веб-сайт может добавить в свой CO пункт об обходе рекапчи, но я не думаю, что это будет иметь юридический вес.
А вот как раз таки парсинг - вполне себе юридически незаконен.
Дмитрий Баскаков, авторизации - нет. Только вопрос был про то, как "обойти reCaptcha". РеКапча противостоит СПАМу. Значит вы - спаммер. По-моему, здесь всё очевидно.
Я, кончено, могу ошибаться лично в вашем случае - мало ли какие жизненные ситуации случаются. Может у вас самые благие намерения.
Но картина ВЫГЛЯДИТ со стороны именно так, как я описал. А в нынешней ситуации с карантином всякие нечистые на руку дельцы на Авито и т.п. очень активизировались. Опять же, по очевидным причинам.
Илья, надо шире мыслить. Спам - только одна из возможных целей создания программ, взаимодействующих с Авито. Однако, никто не отменял автоматизацию рутинных действий, программы работающие с несколькими подобными сервисами для удобного отслеживания всех диалогов и заказов и т.д.
Видимо, вас когда-то задели(обманули) на Авито раз уж такая реакция
Илья, суть платного аккаунта на Авито не в доступе к API. Но даже с этим API могут быть проблемы из-за его бедности(последний раз когда смотрел, там было все плохо, но смотрел давно, могу ошибаться)