deepgreenforest
@deepgreenforest
художник/иллюстратор/фрилансер

Существуют ли альтернативы Gumroad для Украины?

Я хочу иметь возможность продавать рандомные товары, связанные с рисованием(кисти, шрифты, картинки, видосы и т.п.) по модели "оплатил - скачал".
Gumroad по функционалу идеален, но для Украины вывод только в Paypal. А пейпал у нас не работает и не предвидится ещё несколько лет точно.
Так что, нужно что-то максимально близкое к Gumroad, но чтоб был вывод на банковскую карту или Payoneer.
Самое главное - простота для покупателя, и отсутствие обязательной платной подписки для меня(т.к. я не знаю, насколько эта затея будет окупаться и сколько товаров я буду делать(мб раз в неделю, а мб раз в год). И дело не в налогах, а в наличии самой возможности как-то монетизировать цифровой контент.
Что-нибудь, чтобы человек мог зайти на страничку, без заморочек провести оплату и скачать файл.

Я перерыла кучу аналогов, но все они либо недоступны у нас, либо используют недоступные способы вывода, либо дорогая месячная подписка. Наверняка не я первая озадачиваюсь этой проблемой, может быть всё же есть рабочие альтернативы для украинцев?
Что уже отсеяно мной(из самых популярных и подходящих):
Selz, pulley - нет вывода для Украины, Sellfy, SendOwl - подписка и нет вывода
Paddle - врооооде он у нас будет работать, но для него нужно делать свой вебсайт.
  • Вопрос задан
  • 2728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
не существует и не может существовать

аналоги "продажа файлов за смс" были, но это Дикое поле, к картам никто такое не подпустит

вы должны понимать что
А пейпал у нас не работает и не предвидится ещё несколько лет точно.

не просто погода на сегодня, а приговор

в России Пейпал тоже не очень чтобы разгуляться, и даже в ЕС есть ограничения по выводу

поэтому в Диком поле получается только у Пионера с кучей ограничений - принуждением к банковским счетам и т.п.,

придет Пейпал - появятся и сервисы
Ответ написан
@BorisKorobkov
Web developer
1. Открыть ИП
2. Заключить договор с платежным шлюзом
3. Платить налоги
Ответ написан
plati.ru? есть английский интерфейс, чтобы косить под буржуев или хотя бы "нероссиян"
Ответ написан
@drumcheg
Приветствую. Настя, вам удалось найти способ для продажи? Аналогично сейчас озадачен этим. Тот функционал, который предоставляет gumroad - прекрасен. Остальные альтернативы мне не были так удобны и просты как этот ресурс. Поделитесь, пожалуйста, если удалось решить вопрос с gumroad или другой альтернативой
Ответ написан
@MaryChat
Пост был сделан достаточно давно, но последний комментарий новый, так что хочу сообщить что PayPal уже доступен и работает в Украине как минимум с лета 2020 (я им пользуюсь)
Так что хорошие новости: Искать альтернативу больше не надо
(Сам PayPal говорит что комиссии на вывод денег в свой банк от них нет, но комиссия может быть у Вашего банка)
((Мне еще не приходилось выводить по этому не могу ничего сказать толком на этот счет)
Ответ написан
@Slobodskyi
Добрый день, Настя.

Выбор альтернативного решения зависит от специфики продукта.

Можно попробовать:

1. Patreon – создание закрытого платного сообщества с ежемесячной оплатой. Если у вас несколько продуктов, или вы можете публиковать новые регулярно, Патреон классно зайдет. Деньги выводятся на Payoneer.
2. Telegram – создание бота для продажи файлов. Например через SendPulse можно в визуальном интерфейсе создать бота, который будет принимать оплаты и выдавать файлы.
3. Tilda – создание своего сайта. Тут уже можно супер тонко настроить под вашу специфику. Советую изучить гайды по личным кабинетам и интернет-магазину.

У меня есть статья где можно подробнее почитать про альтернативы для Gumroad.

Если с альтернативными сервисами не охота совсем разбираться, можно рассмотреть использование посредников для вывода через PayPal ....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы