Как запустить jar, обернутый в exe, при помощи отдельной jdk?
Здравствуйте! У меня есть программа на Java, которая завернута в exe. Исходников нет, jar'а тоже. По ряду причин мне надо запустить ее при помощи отдельно скачанной опенсорсной jdk 8 (у нее нет инсталятора, и сама она не прописывается в системе), через командную строку. Программа написана не мной, так что просто скомпилить и запустить jar я не могу.
В связи с этим вопрос: как при помощи командной строки передать этот exe на запуск той JVM? Которая не прописана. То есть, гипотетически, что-то вроде этого:
Скорее всего система берет бинарник jvm через переменную окружения path. Соответственно переопределяете переменную.
Открытая консоль (или батник) наследует переменные от системных (или от того, что их запустило), открытая в консоли или батнике программа наследует переменные окружения которые были в консоли. Соответственно в батнике прописываете переопределние path и запускаете.
Таким образом, после нескольких экспериментов, взял текущий PATH, удалил оттуда путь к текущей jdk и в конце добавил свою. И все заработало. Java -version выдает нужную версию java.