SerJook, Да на 2003 вечно каких-то DLL не хватает для запуска, вот думаю может какая-то особая магия есть. 2003 винду трогать нельзя, апгрейдить никак тоже нельзя.
SomeoneUnknown, для того, чтобы программа работала на XP/2003, она должна быть написана с учетом наличия/отсутствия библиотек/функций в библиотеках в этой системе. Те функции системных библиотек, которые там отсутствуют, должны загружаться динамически с помощью LoadLibrary/GetProcAddress. Можно так же использовать технологию DelayLoad для отсутствующих библиотек.
Сторонние библиотеки нужно собирать тоже не забывая про эти ограничения. К примеру, чтобы мое приложение, использующее библиотеку libcurl работало на XP, я вношу некоторые изменения в заголовочные файлы этой библиотеки, чтобы она не использовала отсутствующие функции.
Вы не написали, какие именно библиотеки отсутствуют.
Это все понятно и б.м. известно. Вообще говоря, мы б.м. успешно собираем утилиту компилятором MinGW-W64 через CMake, но есть некие неприятные побочные эффекты от используемой сторонней библиотеки, поэтому и хотим попробовать собирать родным для экосистемы Windows компилятором. Основная проблема в том, что мы не можем победить DLL hell :( (это же так у Windows разработчиков называется?) при запуске на Windows 2003 server.
Как (частично) Windows-разработчик, абсолютно не представляю что подразумевается под этими словами.
Более того, никаких проблем не вижу в сборке C++/Cx и прочих расширений С++ средствами msbuild и, собственно, самой студии. Настраиваем проекты студии (cmake не нужен) и жмем всего одну кнопку для результата.
Евгений Шатунов, я имею ввиду, что на 2003 винде, где это хозяйство и будет в конце концов работать, вечно каких-то DLL не хватает, либо они какие-то неправильные. CMake сохранить очень бы хотелось, т.к. это намного упрощает нам жизнь.