Есть флэшка (.swf), что-то вроде текстовой игры, которая читает тексты из XML. В силу неконтролируемых мною причин, XML будет доступен игрокам. Посоветуйте, как лучше зашифровать XML от чужих внимательных глаз и как расшифровать его при чтении (AS3).
Я бы зашифровал текст через AES с помощью 256-битного ключа. AS3 будет его расшифровывать с помощью того же ключа, спрятанного в коде программы (обфусцировать вы умеете).
Вариантов масса. Я просто привел знакомый мне алгоритм в качестве примера. И мне кажется, эти алгоритмы уже реализованы на всех распространенных языках.
Как угодно шифруйте, но если расшифровка происходит на стороне клиента то у вас нет нормальных средств по защите информации, ее вскрытие — вопрос в времени или средств.
Думаю, что декомпиляция и анализ swf несколько более трудозатратная операция, чем чтение xml файла, так что % атак сильно снизится.
И да, присоединюсь — пользуйтесь любым алгоритмом. Можете вообще начать с простого XOR
А что там такого секретного в XML, чтобы его шифровать? Это же текстовые строки для игры, так? Никогда не понимал этой паранойи. Большинство игроков даже не узнает, что там есть XML файл, в который можно залезть. Ну а если залезут — то что? Изменится наклон земной оси?
Ну тогда, в рамках учебно-тренировочных мероприятий, почему бы вместо шифрования не воспользоваться гзипом запороленым? И пароль 100500 битный. Плюс XML меньше весить будет.