Приобрел широкоформатный монитор 2k с разрешением 2560х1080. Но почему то в винде оно отображается как Full HD разрешение ставиться правильное но отображение отвратительное. За час работы на нем начинают просто слезиться глаза. Пиксели видно находясь на расстояние 1 метр.
Рядом стоит монитор 4k с разрешением 3840х2160 так вот на нем в настройках при выборе разрешения есть пункты 4k 2k и тд. На другом новом нету. Только full hd, и как я понимаю я сейчас получаю картинку full hd а не 2k на таком разрешение поэтому все размыто. Кто что может подсказать? Драйвера с диска ставил не помогло.
ага!
у вас кабель hdmi версии меньше 2.0? такие мониторы можно подключить либо двумя старыми hdmi в режмиме split screen либо display port либо новым hdmi 2.0 (видеокарта его умеет)
Смотрите, может это в меню монитора что то включено, там какой то сплит скрин мониторный заявлен (типа 2 ПК подключить можно) может он как то включен или какой то улучшайзер мешает, в общзем лезте в меню и отключайте все, вернуть потом не проблема.
rPman, да вот в том то и дело. я уже что только не перепробовал сделать, все настройки менял и сбрасывал до завода, но все равно картинка отвратительная, все размыто... на шрифтах видны пиксели... в обзорах этого монитора везде пишут что отображение дает качественное.. но что-то я его не наблюдаю.. может ли быть браком?
Однозначно да, с вероятностью 0.000000000000... это может быть еще глюк display port кабеля но я не представляю какой. Попробуйте hfmi кабелем подключиться.
Для надежности проверьте на любом другом железе (любой другой комп или ноутбук, пригласите кого-нибудь в гости) чтобы исключить глюки вашего железа.
p.s. еще раз посмотрите настройки windows, точно вам недоступны другие разрешения?