Нужно ли оплачивать таможенную пошлину и в каком размере за монитор стоимостью 999 долларов при ввозе из Китая?
Нужно ли оплачивать таможенную пошлину и в каком размере за монитор стоимостью 999 долларов при ввозе из Китая? Монитор изготавливался под мои инвестиции через площадку для сбора средств. Стоимость доставки 100 долларов также включена во вклад производителю.
Всё зависит от того какую ценность припишет изделию отправитель.
Таможенный лимит сейчас 500 евро (если вы в России) - свыше этого на дельту будет наложена таможенная пошлина
А если товар стоит 999 долларов т.е.по стоимости товар облагается пошлиной, а вес не превышает полкилограмма, то есть по весу пошлину платить не надо, нужно будет платить пошлину или нет? Или это на выбор покупателя, какую величину считать расчётной?
И где брать эту таможенную декларацию и куда отправлять?
Ezhyg, Я нашла в нете, что вещи для личного пользования не облагаются пошлиной...это надо как-то доказывать? Или подтверждать? Чтоб не платить пошлину..я же для себя лично заказывала моник, 3 года деньги копила...
Julija Perfilova, там несколько ограничений, и среди них есть как бы "независимые", то есть, в твоём случае. пусть даже и для личного пользования, но есть предельная сумма в месяц или вес в месяц, превышение любого из двух "карается" пошлиной :(
Иногда проще съездить в китай и привести, как багаж.
"Мы" так пару раз делали со... "станками", они не для бизнеса, для хобби, но вот такие вот законы, переплата жалкие сто баксов - не вопрос, но процедура растаможивания, крайне нудная, с явным ожиданием "на лапу".