nepster-web
@nepster-web

Как проверить, откуда пришел запрос?

Подскажите пожалуйста такой момент:

Я работаю с интеркассой и после операции с платежом интеркасса посылает запрос на url взаимодействия, Как можно проверить действительно ли это интеркасса прислала данные.

Тоесть как проверить откуда (с какого ip или домена) пришел post или get запрос ?
  • Вопрос задан
  • 10187 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
support.interkassa.com
«
Как делается проверка целостности данных?
Высылая оповещение о проведении платежа, сервис Interkassa Payment Interface передает реквизиты платежа и контрольную подпись, позволяющую проверять неизменность передаваемых данных. Продавец может выполнить проверку целостности данных, используя контрольную подпись.
»
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
там вам вообще-то должен хэш приходить по которому проверять нужно... обычно этого хватает...

По поводу проверки по ip - идея не очень, так как ip может отличаться от запроса к запросу (нормальная практика использовать несколько серверов при больших нагрузках, на счет интеркассы не знаю).

При отправке с сервера запроса домен не участвует, так что и тут проверить не судьба.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nepster-web
@nepster-web Автор вопроса
Береженого бог бережет. Думал еще проверить откуда запрос пришел, мало ли. Всем большое спасибо.
Ответ написан
Комментировать
@MaxNeo
$_SERVER['HTTP_REFERER'], подробнее здесь: php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы