@animanshnik

Как несколько раз вызывать функцию?

Вообщем, вкраце описание. Есть строчка кода:
if text == "!конец":
                    if text:
                        print('a')
                    else:
                        print('b')

при обращении, он постоянно выдает:
a, сколько бы раз я не обращался. Однако мне нужно чтобы он выдавал или поочередно, или рандомом. Функцией рандома я пользовался, та же петрушка.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
>>> import random
>>> random.choice(['a', 'b'])
'a'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'b'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'a'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'a'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'a'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'b'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'b'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'a'
>>> random.choice(['a', 'b'])
'b'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bbkmzzzz
if text == "!конец":   # если text равен строке "!конец", идем в блок True
    if text:  # если text не None и не пустая строка - идем в блок True
        print('a')
    else: # если text None или пустая строка - попадаем сюда, условие бессмысленно, так как мы проверяем if text == "!конец", а значит, в этом блоке никогда не выполниться else.
        print('b')

if text:
эта часть тоже бессмысленна, так как предыдущая проверка делает более узкое сравнение. Ваш код аналогичен этому:
if text == "!конец":
    print('a')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы