Привет, есть почти 100 уникальных текстов на туристическую тематику Европы и Англии и есть два одинаковых домена в зоне .com и .uk, конкуренция в зоне .com не маленькая, в зоне .uk сайтов не нашёл, использовал несколько пиндосских сервисов по поиску ключей, значит на .uk конкуренции будет меньше.
Подскажите, на каком домене разместить сайт, на домен.com или домен.uk? А регистратор важен?
Ради интереса проанализировал несколько сайтов схожей тематики в зоне .by Белоруссия - 80% пользователей белорусы, насколько я понимаю, если эксперимент потянет, то на сайт в зоне .com, будут заходить из разных стран, а на сайт в зоне .uk, только жители Британии. Или может выложить сайт на оба домена, но один из них будет зеркалом?
Региональная зона предполагает сайт на языке региона, ориентированный на посетителей из региона
Зона .com - на языке региона и/или английском, ориентированный на посетителей с любой точки
Зона .uk - региональная зона Британии :)
Расскажу тебе свою историю, сейчас занимаюсь созданием международного сайта, по похожей тематики, Зная это я не решился приобретать домен в зоне com, ru, org, net,
Поскольку это будет более новостной блог, а так же блог о путешествиях и тому подобное я выбрал зону Press на мой взгляд идеально подходит, так как разнообразный информационный сайт, когда приобретал стоил он 200 рублей, Но нынешняя его стоимость 104$ Тебе нужно понять в первую очередь готов ли ты в дальнейшем развивать свой сайт, или ты делаешь этот сайт с целью продажи? если второй вариант, доменное играет большую роль так как это своего рода инвестиция. Чем удачнее выбрано доменное имя тем больше ценится сайт