Как лучше мне стартануть в Game desing с моими условиями?
Всем доброго времени суток!
У меня есть вопрос и я попытаюсь максимально конструктивно его задать!
Я сидел с братом за кружкой горячего чая, во дворе, возле дерева и тут он вспомнил как я мелкий мальчик придумывал разные игры в которые мы с ним играли, вспомнили как нам было прикольно играть в Dendy, Sony PS 1, всяческие настольные игры, я любил менять или придумывать правила, также я прослезился когда он напомнил мне, как я в 1 раз познакомился с Paint! Мне до какой то поры было интересно программирование в Pascale в школе, так как дома пк, не так часто давали, а появился он в конце 9 класса!
Но в определенный момент я связался не стой компанией и меня понесло в другую сторону, я захотел поступить на Юрфак, повезло, не поступил!) Бог миловал!
Вот после нашего теплого разговора я пришел к тому что хочу делать игры! Первый совет который я усвоил научиться пользоваться гуглом!(в процессе).
Мой список вопросов таков:
1.Есть ли в России ВУЗ, Институт для Геймдизайнера?
2.Что нужно мне начать изучать чтобы попасть на работу в студию или компанию по разработке игр?
3.Хотелось бы просто получить наставление (желательно от тех кто в теме).
4.Мои сильные стороны, ну в математике я был хорош, любил информатику, ходил в художку, в кружок поделок, конструкторы, миниатюры, хоби до класса 6 было собирание конструкторов!)
Не судите мой вопрос строго, я деревня, которая решила расправить крылышки, мне 21 год и я хожу без смартфона)))
А так извините те кого я взбешу своим вопросом, просто мне даже нескем поговорить о моем начинание!)))
Научится искать информацию и правильно формулировать мысль для начала(в т.ч. и вопрос).
Имея первое Вы бы нашли здесь же несколько часов назад задававшийся вопрос где в комментариях dollar привёл ссылку на путеводитель
И кроме этого вопроса схожие задаются каждую неделю.