В чём основная польза сгибаемых телефонов, которой можно обосновать весь хайп вокруг них?
Разве эта функция даёт особое преимущество?
Вот серьёзно, неужели увеличенный вес и высокая цена стоят сгибаемости?
Я пытаюсь понять, но у меня не получается.
А ведь есть ещё куча недостатков - мало приложений, наличие линии сгиба в режиме планшета, случайные касания при наличии сенсорики с обеих сторон телефона, странная работа с камерой, я уж молчу про изнашиваемость и увеличенный шанс поломки (не обязательно от времени, а просто от неосторожного обращения).
Moskus, не совсем. Когда идёт наращивание производительности, это не понт, а вменяемые улучшения. Понт это добавление странных фич или раздувание существующих характеристик до уровня странности. Скажем, монитор во всю стену - понт, потому что в здравом уме исходя из практических соображений и удобства никто себе его не поставит дома, даже если цена та же будет. Хотя применение, конечно же, найдётся.
Вот такие же сомнения и с гнущимися телефонами. Конечно можно будет найти кейс, где это нужно (хотя с ходу сложно это сделать). Но по большому счету выходит, что польза сомнительная, поэтому можно назвать понтом.
Forensy, вообще всё, что вы написали - то, что называется straw man argument. Совет на будущее: не тратьте время на спор с аргументами, которые вы сами и выдумали, это глупо выглядит.
Moskus, можете раскрыть свою мысль? А то нагоняете туман, вместо того, чтобы простыми словами доступно объяснить. Что именно я выдумал? То, что понт - это упор на внешний вид, а не на практическую пользу?
Смартфоны дали функциональность и продолжают повышать производительность. По сути это маленький компьютеры. За компьютеры люди были готовы платить ещё в прошлом веке. И платить много. Но за сгибаемость компьютеров вроде не очень платят. А ведь есть всякие трансформеры, но это очень маленькая ниша - большинству нужно просто экран+клавиатура. Ну и чтобы тянул нужные приложения. Разве нет?
dollar, узнаем, чуть позже =)
Вообще лично для себя из плюсов отметил бы только принцип старой доброй раскладушки - сложил и экран не царапается в кармане (терпеть немогу защитные чехлы и плёнки) + так как сосиски толстые клавиатуру на второй экран, да и норм. Толщину со временем уменьшат, механические проблемы решат. Если действительно получится сделать трансформер из телефона в планшет, почему нет?
WayMax, да, да, вот от этого у мну и бомбит =) Ещё с Соньки началось, когда они стекло на заднюю панель приделали. Я так понял для себя, что кроме "противоударных" у меня ничего не живёт дольше пары лет, либо наклеивать и постоянно обновлять защитные плёночки, но, имхо, это чушь.
так уже выпускают с механикой, тот же gemini pda это ПК-смартфон с дуалбутом андроид/линукс и механической клавиатуре в форм факторе карманный ноутбук. На мой взгляд интересное решение. А если учесть что qualcom 8xx серия уже догнала по производительности i5 Uверсию дляноутов, в тестах под виндой... то вангую что вин 10 может получить версию phone ))))