Stalinko, просто в upwork есть отправка на прямую на счет в банк
Но они отправляют в рублях. А например альфабанк по swift принимает только на $, это куча конвертаций
Разочаровал upwork. 24% комиссия самого сервиса, плюс еще на вывод. В итоге получаем такие же суммы как на российских биржах.
unlik, по-моему вы смешали всё в кучу.
Wire Transfer - доллары с Upwork отправляются как есть на ваш долларовый счёт в России. Фиксированная комиссия $30 (+возможна комиссия банка-корреспондента). Далее распоряжаетесь ими как хотите, можете менять, можете не менять.
Direct Bank Transfer - Upwork автоматически конвертирует деньги в рубли и отправляет на ваш рублевый счёт в России. Конвертация идёт по очень плохому курсу, в который заложено около 5% комиссии. Также этот способ не поможет избежать валютного контроля.
PayPal - если у вас подтвержденный аккаунт в PayPal, то вы получите доллары на долларовый счёт. Вся комиссия составит $2. Можете платить на ebay и паре других сайтов без конвертации. Можете выводить на российский счёт с конвертацией по плохому курсу. Если у вас неподтвержденный аккаунт, то доллары сконвертируются в рубли сразу же при поступлении. Этот способ лучше чем Direct bank transfer, потому что комиссия при конвертации немного выгоднее, нет валютного контроля, можно платить в некоторых сервисах без конвертации.
Ваш пример я вообще не понял. Нельзя отправить рубли с Upwork на SWIFT.
Stalinko, direct bank transfer запрашивает swift код банка, отправляют в рублях
В альфабанке swift код есть только к счету в валюте. Соответственно upwork отправит мне в рублях на долларовый счет. В итоге двойная конвертация, сначала в рубли, потом обратной в доллары. Или может я что не так понял.
unlik, SWIFT-код нужен только чтобы идентифицировать ваш банк. Его можно узнать, не заводя валютный счёт. А далее вы будете вводить обычные реквизиты российского рублевого счёта (номер, БИК, ИНН, КПП и т.д.).
Конвертация будет только 1 раз, но очень плохому курсу. И также будет валютный контроль. Поэтому данный способ абсолютно бесполезен.
unlik, бывает) если PayPal сочтёт, что ваши переводы имеют коммерческий характер, то заблочат вам счёт с требованием перейти на бизнес-аккаунт. Но в целом это надо постараться.
unlik, 30 в год (стоимость одного wire transfer.) Я ждал меньше месяца.
Разумеется, есть плюсы и минусы. Эта карта подходит для серых схем с небольшим доходом. Когда вы еще не знаете будет ли ваше фриланс-будущее стоящим свеч ).
Из плюсов - можно выводить быстро и еще у вас есть карта , которой в ряде случаев удобнее расплачиваться, чем отечественной. Например, при регистрации на сервисах, которые с Россией не работают.
Василий, Думаю удобнее первый раз попробовать на paypal
Фриланс в будущем точно останется со мной, но не уверен, что upwork, так как английский на нуле. Общаюсь с помощью гугл переводчика. А вот если запросят верификацию по видео, то врятли пройду.
Если уж останусь на upwork, то закажу карту payoneer