Снова здравствуйте, уважаемые гуру! Вынужден просить вашей помощи, потому как в интернете материалов очень много и найти среди него именно то, что нужно, очень сложно.
На физическом сервере HP proliant G поднят гипервизор ESXi (на хосте показывает ESXi 4.0, для связи используется клиент Vsphere 5.0). Имеется СХД HP P3000. Конфигурация исправно работала очень долгое время (подняты виртуальные сервера AD, exchange, web), но недавно, как это обычно бывает, все началось сыпаться... Настраивалось не мной, как это обычно бывает, все получил в наследство и только начинают изучать эту тему, поэтому буду благодарен за полезные советы, понятные гайды и мануалы....
Конфигурация
На входе стоит D-link DFL-800, маршрутизируется все через cisco sg300-28 (ничего особенного не увидел, одна подсеть)
На сервере 4 физических интерфейса: (как сконфигурированы не знаю, в vsphere или на гипервизоре не нашел параметров, которые можно было бы изменить для настройки интерфейсов)
Создана группа портов (серверы из списка этой группы в гостевой ОС имеют подключение по локальной сети, исправно пингуются, но доступа к файлам получить не могу)
Все машины находятся в одной подсети.
Следствие проблемы:
Отвалился контроллер домена, на котором был поднят DNS сервер - не найден сетевой путь (подробнее в
этой теме).
Exchange server потерял сетевой интерфейс: в самой ОС (win server 2008 R2) - сетевой кабель не подключен.
Описание проблемы:
Создана и исправно работала группа портов
Виртуальные сервера из этого списка доступны по сети и исправны, если открыть конфиг, можно увидеть группу портов сетевого интерфейса:
Немного покопавшись в конфигах виртуальной машины почтовика (exchange-srv), заметил кое-что странное.
Конфиг не видит группу портов, от чего, естественно, нет локалки на виртуальном сервере.
Таким же образом я не могу привязать сетевой интерфейс любой новой виртуальной машины, его просто нет в списке... Все конфиги со скринами могу предоставить