Так вышло что необходимо получить высшее IT образование, очную форму я не осилю в плане графика и $.
Хотелось бы по выходу иметь возможность устроиться на позицию Java разработчик (но Java + математику я изучаю сейчас)
По сути основная проблема с трудоустройством, на большинстве интересных мне позиций в требованиях Высшее техническое (IT) образование.
На какую специальность можно отучиться заочно, чтобы подходило под "Высшее техническое IT"?
Рассматриваю "Прикладная информатика", но как-то не особо уверен что это именно то, что нужно.
Вдруг кто-то из вас недавно изучал вопрос/сам сейчас идет куда-то учиться или уже закончил.
По сути основная проблема с трудоустройством, на большинстве интересных мне позиций в требованиях Высшее техническое (IT) образование.
Если дело только в корочке, то университет и специальность никакого значения не имеют. Кадровик при найме просто поставит галочку в графе "Есть ВО" вашего дела, даже не открывая диплома.
Сергей Горностаев, Да, я понимаю что хороший github аккаунт в разы лучше "показать корочку", но как я понял на хорошие должности, или организации типа "банк" и тп, там это обязательно, не хотелось бы себя ограничивать, да и пока есть возможность хотелось бы получить ВО, а то сейчас сижу с СПО)
Вы не вкурсе случаем, на счет специальности?
Если не секрет (ну а вдруг), какое у вас образование?
Хром Тостер, я получил диплом только на 8-й год успешной работы в ИТ и он у меня не профильный, я финансист. Это не мешало мне поработать в банке. Как не мешает моему другу детства, не имеющему ВО, работать в Сбертехе.