Вы понимаете, что "среда исполнения" - это, например, виртуальная машина x86?
Не многовато ли для browser-а и js? И какую практическую задачу это вообще решает?
программист №453, то, что что-то "онлайн", не означает, что "все должно быть в браузере", тем более - просто потому, что так кому-то (кто, при этом, совершенно не разбирается в вопросе) захотелось.
программист №453, я очень даже понял ваш вопрос, и то, что в нём нет смысла. Мне все равно, воспользуетесь ли вы этой информацией, или нет. Но кто-то может наткнуться на этот вопрос и воспользоваться, рано или поздно. Вы тут не дома, так что даже не думайте пытаться кого-то заткнуть.
программист №453, вы компилятор хотите на JS написать? Прям на клиенте? А ПК у юзера не сгорит?)
Тут одно решение - использовать клиент как (внезапно) просто клиент. Отдавать код на бэк, компилировать его чем-то стандартным и любые логи (ошибки, вывод консоли, ...) транслировать на клиент, через сокеты, например.
Можно конечно выложить в web какой-то набор статических файлов (html, js, css, gif…) и обозвать это онлайн-сервисом. Но «онлайн» тогда не будет определяющим словом: кто угодно сможет сохранить эти файлы локально и пользоваться ими оффлайн. Вот я о чём.
А так, конечно, можно. Зачем спрашивать очевидные вещи: не забудь пометить ответ Армянское Радио решнием. Кроме JS можно использовать и другие клиентские технологии: Flash, Java-апплеты… Но и JS сойдёт — это достаточно мощный язык, а Си сам по себе — достаточно простой, особенно если воплощать лишь какое-то его подмножество. И компьютер у пользователя не сгорит, и реализовывать виртуальную машину с системой команд какого-либо реального процессора не обязательно — придумай свою. Так в чём, собственно, вопрос? Дерзай! Безумству храбрых поём мы песню! Мы в тебя верим!
Егор Живагин, не сгорит. Moskus, зачем же обязательно x86? Почему не Z80? Существуют же эмуляторы ZX-SPECTRUM на JS, а для SPECTRUM'а наверняка есть какие-то компиляторы Си… Впрочем, похоже, есть и эмулятор PC на JS.
Moskus, отнюдь. Вы привели общее утверждение (если им считать довольно обтекаемое высказывание) и пример к нему, я привёл контрпример к вашему утверждению. Для опровержения (или, скажем так, «возражения на») общего утверждения достаточно одного частного контрпримера. Всё уместно. (Если продолжить ту мысль, то система команд Z80 (или я ошибся и правильно Z80A?) являлась точным надмножеством системы команд Intel8080, на котором в свою очередь работала CP/M, для которой наверняка существовали компиляторы Си…)
wisgest, одного частного контр-примера достаточно только для опровержения утверждения, содержащего квантор всеобщности. (Все вороны - черные. Нет, я видел одну белую.)
И это не предвидение, а многолетний опыт общения с людьми, которые пренебрегают логикой в аргументации. Это слишком часто встречающееся безграмотное возражение, чтобы не помнить о его возможности.
Moskus, так там и нет, строго говоря, формально-логического высказывания с кванторами всеобщности и сушествования — есть чисто оценочное мнение о целесообразности и возможности. С оценкой целесообразности я был изначально согласен, хотя теперь в ней менее уверен. Об оценке возможности привёл своё мнение. Всё в рамках неформального общения. «Не нужно использовать аптекарские весы там, где достаточно безмена.»
Прямо на клиенте нет.
Вводим код в web форме, отправляем на бэкенд, там компилим, вывод отправляем на фронт, исполняем, вывод отправляем на фронт.
А текст вопроса пошел я на баш постить :D
конечно жив, просто он перестал быть техническим, и несмотря на то, что его аудитория не меньше, чем в расцвете, для 2019 года это очень маленькая аудитория для онлайн рсурса