Почему виснет консоль и не выходит из нее?

Есть код
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<iostream.h>

class Complex
{
	private:
		int A, B;
	public:
		Complex(int, int);
		Complex() {};

		int GetA();
		int GetB();

		void PutA(int);
		void PutB(int);

		void PrintComplex();

		void MultComplex(Complex, Complex&); 	// 1
		void pMultComplexV(Complex, Complex*); // 2
		Complex* pMultComplex(Complex); 		// 3
		void MltComplexP(Complex*, Complex&); 	// 7
		void pMltComplexP(Complex*, Complex*); // 8
		Complex* pMltComplex(Complex*); 		// 9
		Complex MultComplex(Complex); 		// 12
		Complex operator*(Complex); 		// 13

		friend void MultComplex(Complex, Complex, Complex&);  // 14
		friend void MultComplex2(Complex, Complex, Complex*); // 15
};

void MultV(Complex, Complex, Complex&); 	// 4
Complex* pMultVct(Complex, Complex); 		// 5
void MultVec(Complex, Complex, Complex*); 	// 6
void MltVct(Complex*, Complex*, Complex&); 	// 10
Complex* pMltVct(Complex*, Complex*); 		// 11

Complex::Complex(int A, int B): A(A), B(B) {}

int Complex::GetA() {return A;}
int Complex::GetB() {return B;}

void Complex::PutA(int A) {this->A=A;}
void Complex::PutB(int B) {this->B=B;}

void Complex::PrintComplex() {cout<<"A = "<<A<<" B = "<<B<<endl;};

void Complex::MultComplex(Complex Z2, Complex& CR) 	// 1
{
	CR.A = A*Z2.A - B*Z2.B;
	CR.B = A*Z2.B + B*Z2.A;
}
void Complex::pMultComplexV(Complex Z2, Complex* pC) // 2
{
	pC->A = A*Z2.A - B*Z2.B;
	pC->B = A*Z2.B + B*Z2.A;
}
Complex* Complex::pMultComplex(Complex Z2) 			// 3
{
	Complex* pC;
	pC->A = A*Z2.A - B*Z2.B;
	pC->B = A*Z2.B + B*Z2.A;
	return pC;
}
void MultV(Complex Z1, Complex Z2, Complex &C) 		// 4
{
	C.PutA( Z1.GetA() * Z2.GetA() - Z1.GetB() * Z2.GetB() );
	C.PutB( Z1.GetA() * Z2.GetB() + Z1.GetB() * Z2.GetA() ); // 1 2 2 1
}
Complex* pMultVct(Complex Z1, Complex Z2) 			// 5
{
	Complex *pC;
	pC->PutA( Z1.GetA() * Z2.GetA() - Z1.GetB() * Z2.GetB());
	pC->PutB( Z1.GetA() * Z2.GetB() + Z1.GetB() * Z2.GetA());
	return pC;
}
void MultVec(Complex Z1, Complex Z2, Complex *pC)  	 // 6
{
	pC->PutA( Z1.GetA() * Z2.GetA() - Z1.GetB() * Z2.GetB());
	pC->PutB( Z1.GetA() * Z2.GetB() + Z1.GetB() * Z2.GetA());
}
void Complex::MltComplexP(Complex* pZ2, Complex &C) 	 // 7
{
	C.PutA( A * pZ2->GetA() - B * pZ2->GetB());
	C.PutB( A * pZ2->GetB() + B * pZ2->GetA());
}
void Complex::pMltComplexP(Complex* pZ2, Complex* pC)	 // 8
{
	pC->PutA( A * pZ2->GetA() - B * pZ2->GetB());
	pC->PutB( A * pZ2->GetB() + B * pZ2->GetA());
}
Complex* Complex::pMltComplex(Complex* pZ2) 			 // 9
{
	Complex* pR;
	pR->PutA( A * pZ2->GetA() - B * pZ2->GetB());
	pR->PutB( A * pZ2->GetB() + B * pZ2->GetA());
	return pR;
}
void MltVct(Complex* pZ1, Complex* pZ2, Complex& CR)   // 10
{
	CR.PutA( pZ1->GetA() * pZ2->GetA() - pZ2->GetB() * pZ2->GetB());
	CR.PutB( pZ1->GetA() * pZ2->GetB() + pZ2->GetB() * pZ2->GetA());
}
Complex* pMltVct(Complex* pZ1, Complex* pZ2) 		     // 11
{
	Complex* pV;
	pV->PutA( pZ1->GetA() * pZ2->GetA() - pZ2->GetB() * pZ2->GetB());
	pV->PutB( pZ1->GetA() * pZ2->GetB() + pZ2->GetB() * pZ2->GetA());
	return pV;
}
Complex Complex::MultComplex(Complex Z2) 			     // 12
{
	Complex R;
	R.A = A * Z2.A - B * Z2.B;
	R.B = A * Z2.B + B * Z2.A;
	return R;
}
Complex Complex::operator* (Complex Z2) 				 // 13
{
	Complex R;
	R.A = A * Z2.A - B * Z2.B;
	R.B = A * Z2.B + B * Z2.A;
	return R;
}
void MultComplex(Complex Z1, Complex Z2, Complex &C) 	  // 14
{
	C.A = Z1.A * Z2.A - Z1.B * Z2.B;
	C.B = Z1.A * Z2.B + Z1.B * Z2.A;
}
void MultComplex2(Complex Z1, Complex Z2, Complex *pC) 	  // 15
{
	pC->A = Z1.A * Z2.A - Z1.B * Z2.B;
	pC->B = Z1.A * Z2.B + Z1.B * Z2.A;
}
void main()
{
	clrscr();

	Complex 
			Z1(1,2), Z2(1,2),
			C1, C4, C7, C8, C10, C12, C13, C14, C15,
			*pC2, *pC3, *pC5, *pC6, *pC8, *pC9, *pC11;

	cout<<"Z1: "; Z1. PrintComplex(); getch();
	cout<<"Z2: "; Z2. PrintComplex(); getch();

	// Z1.MultComplex(Z2, C1); 			// 1
	// cout<<"C1: ";
	// C1.PrintComplex(); getch();

	// Z1.pMultComplexV(Z2, pC2); 			// 2
	// cout<<"C2: ";
	// pC2->PrintComplex(); getch();

	pC3 = Z1.pMultComplex(Z2); 			// 3
	cout<<"C3: ";
	pC3->PrintComplex(); getch();

	// MultV(Z1, Z2, C4);					// 4
	// cout<<"C4: "; 
	// C4.PrintComplex(); getch();

	// pC5 = pMultVct(Z1, Z2); 			// 5
	// cout<<"C5: ";
	// pC5->PrintComplex(); getch();

	// MultVec(Z1, Z2, pC6); 				// 6
	// cout<<"C6: ";
	// pC6->PrintComplex(); getch();

	// Z1.MltComplexP(&Z2, C7); 			// 7
	// cout<<"C7: ";
	// C7.PrintComplex(); getch();

	// Z1.pMltComplexP(&Z2, pC8); 			// 8
	// cout<<"C8: ";
	// pC8->PrintComplex(); getch();

	// Z1.pMltComplexP(&Z2, &C8); 			// 8
	// cout<<"C8: ";
	// C8.PrintComplex(); getch();

	// pC9 = Z1.pMltComplex(&Z2); 			// 9
	// cout<<"C9: ";
	// pC9->PrintComplex(); getch();

	// MltVct(&Z1, &Z2, C10); 				// 10
	// cout<<"C10: ";
	// C10.PrintComplex(); getch();

	// pC11 = pMltVct(&Z1, &Z2); 			// 11
	// cout<<"C11: ";
	// pC11->PrintComplex(); getch();

	// C12 = Z1.MultComplex(Z2); 			// 12
	// cout<<"C12: ";
	// C12.PrintComplex(); getch();
	// cout<<"C12: ";
	// Z1.MultComplex(Z2).PrintComplex();
	// getch();

	// C13 = Z1*Z2; 						// 13
	// cout<<"C13: ";
	// C13.PrintComplex(); getch();

	// MultComplex(Z1, Z2, C14); 			// 14
	// cout<<"C14: ";
	// C14.PrintComplex(); getch();

	// MultComplex2(Z1, Z2, &C15); 		// 15
	// cout<<"C15: ";
	// C15.PrintComplex(); getch();
}


Выяснил, что виснет на функции pMultComplex, я не понимаю с чем это связано.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Когда вы объявляете указатель на объект, это не значит что у вас есть объект, у вас есть только указатель (в вашем случае он еще и не инициализированный, т.е. объекта точно нет).
Указатель на что угодно - это просто адрес в памяти (т.е. это просто целое число).
А вы в pMultComplex еще и обращаетесь к неинициализированному указателю.
Аналогично и в некоторых других функциях.

Вообще зачем вам столько вариаций умножения? Это какое-то извращение.
Хватило бы operator* и operator*=.
Можно еще упростить - сделать * через *=.

Переопределять операции с указателями смысла нет - используйте ссылки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы