pandaa
@pandaa

Есть набор чисел, как определить, что они заканчиваются на определенную цифру?

например есть некоторые числа: 54, 3, 25, 47 узнать какое из них заканчивается на 4
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
Получаем остаток от деления на 10, или превращаем число в строку и смотрим на последний символ:

arr.filter(n => n % 10 === 4)
// или
arr.filter(n => ''.endsWith.call(n, 4))
// или
arr.filter(n => `${n}`.slice(-1) === '4')
// или
arr.filter(n => /4$/.test(n))
// или
(`${arr}`.match(/\d*4(?=\D|$)/g) || []).map(Number)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bitniks
@bitniks
Go/PHP/Symfony developer
int n = 4;
int numbers[n] = {54, 3, 25, 47};
for (int i = 0; i < n; i++) {
    if (numbers[i] % 10 == 4) {
        cout << numbers[i] << endl; 
    }
}

https://onlinegdb.com/SJAXWKCTE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы