@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате

Как правильно выполнить запрос к API?

Добрый день.
Прошу не кидаться сразу, я всю жизнь занимался фронтендом, а теперь приходится делать и бэкенд.
Объясните, пожалуйста, как правильно написать запрос к api яндекс телефонии, чтобы получить авторизационный токен?

Я никогда не сталкивался с api и хотелось бы понять, как правильно писать запросы и получать ответы, где и как хранить полученный токен...
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 2
@ikfah012 Автор вопроса
Не самый умный парень в этом чате
Как подсказал товарищ pinhvin нужно использовать cURL. В гугле полно примеров запросов curl.
Вот таким способом я смог получить авторизационный токен.
$ch = curl_init('https://api.yandex.mightycall.ru/api/v3/auth/token');
$body = 'grant_type=client_credentials&
client_id=***&
client_secret=***';
curl_setopt($ch,CURLOPT_HTTPHEADER,array('Content-Type: application/x-www-form-urlencoded',
  'x-api-key: ***',
    ));
curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $body );
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $result;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы