Какие должны быть первые шаги в раскрутке сайта?

Возможно это не лучшее место для подобных вопросов, но тем не менее.
Хотелось бы услышать толковые советы, на тему раскрутки сайта, точнее о первоначальных её шагах. Шаги которые не требуют финансовых расходов, я не говорю сейчас о наращивании ссылочной массы, размещения в платных каталогах, и т.п. и т.д. Я говорю сейчас о таких вещах как robots.txt, индексная карта сайта, в конце концов простые карты сайты, уникальный контент, создание семантического ядра, правильная перелинковка, правильное ЧПУ, репостинг в соц. сети (я выбрал исключительно twitter) и т.д. и т.п.
Т.е. очень хочется, чтобы вы поделились своим опытом, что делаете вы, чтобы раскрутить свой сайт (сайты)? Возможно я, что-то упустил, это будет полезно как мне, так и людям которые попадут на эту страницу, по запросу схожим с текущим...
И вообще, неплохо было бы узнать, и о финансовых растратах, какими сервисами вы пользуетесь, где закупаете ссылки...
Вообщем, поделитесь опытом, дайте советы, благодарю за оказанное внимание.

Домену 1 месяц, сайту дня 3...
  • Вопрос задан
  • 5571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jacksparrow
@jacksparrow
Покупка ссылок не представляет никакой ценности для посетителей сайтов, так что поисковики уменьшают их значение. Им становится более важно, удобство вашего сайта для пользователей:
нашли ли они у вас, то что искали, или вернулись снова в поиск
вернулись ли они на сайт через недельку почитать еще раз эту информацию
закрыли ли они страницу вашего сайта сразу как её увидели
Сами поисковые сайты рекомендуют делать сайты людьми для людей.
Если вы намеренны двигать свой проект, заведите страницы в социальных сетях и регулярно их обновляйте, поисковые машины сейчас очень любят если ваш сайт "лайкуют".
Вы не указали возраст сайта, при возрасте меньше полугода купить можно один прессрелиз с тематического сайта, откуда к вам могут прийти люди.
Покупка ссылочной массы, это метод, который еще немного работает, но значительно устарел
Ответ написан
mrdubz
@mrdubz
front end developer
я не говорю сейчас о наращивании ссылочной массы, размещения в платных каталогах, и т.п. и т.д.


И не говорите, а лучше забудте вообще. Только хороший и правильно оформленный контент.
Ответ написан
@Gena87
Социальные сети, становятся всё более значимыми в жизни людей. Не за горами то время, когда они заменят телевидение и концертные залы. Люди просто жить там начнут. А значит; продавать, покупать, нанимать. Вслед за своими потребителями, последуют и маркетологи. В какой-то мере, сети уже конкурируют с поисковиками. Однако полностью подменить их не могут, вот и ищут взаимодействия. Иначе какая-то часть интернет-денег пройдёт мимо кассы тех и других, пойдёт через посредников (инфо-сайты созданные под заработок на рекламе), которые будут получать не поисковый трафик с сетей, и приводить их в рекламу поисковика или ещё куда. Это, тем более актуально, в связи с мерами Яндекса, направленными на искоренение ссылкоторговли.
Сети сейчас, являются наиболее адекватным индикатором популярности и важности материала, ведь народ скуп на лайки и комментарии а система накруток ещё не отработана и не отлажена, как торговля ссылками.
Геннадий калугин, маляр-штукатур, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы