Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, у кого в мониторинге системы при запуске Safari и нескольких вкладках в памяти появляются несколько процессов который называются - Веб-контент "Safari"(кеширование)?
Что это вообще и за что они отвечают? Просто они систему нагружают. Заранее спасибо за помощь.
Это процессы отвечающие за кеширование веб контента... Не знаю что вы ожидали получить в ответ)
Это мак, ничего они не нагружают кроме как свободную память или вам принципиально нужно видеть то есть свободная память?)
Просто раньше было не так жестко. У меня открыта одна вкладка, а он мне 5 штук этих контентов запускает и в сумме выжирает 727 мб. Я просто не понимаю, с чего так много. И систему переустановил.
Dzmitry Zhygalko, Это видимо новая "фишка", раньше такого просто не было - потому и не замечали! Но mac os умеет работать с памятью и тут не стоит переживать, она сама выгрузит ненужное когда будет необходимо.
Dzmitry Zhygalko, на самом деле я думаю что жрать сафари больше памяти не стал, там у вас есть пункт "кешированные файлы" под таблицей, этот пункт был всегда и скорее всего вот эти процессы и относятся к этому пункту - раньше просто они не отображались в общей таблице, но всегда были кешированы но скрыты из виду. В этом ничего страшного нет - так как по сути "удаление файла из кеша" - только открывает кластер на запись новых данных, но пока данные в них не запишутся новые - старые будут все равно там лежать (так происходит с удалением любой информации в любом типе памяти, именно потому есть утилиты которые восстанавливают удаленные файлы - так как файлы то никуда и не девались и если все кластеры целы, система не перезаписала хоть в одной ячейке инфу - то вытянуть файл можно).
Dzmitry Zhygalko, а macos просто расставляет приоритеты и хранит кеш даже закрытых вкладок чтобы когда вы откроете ее опять - она моментально загрузилась, но будьте уверены что если системе нужна будет эта память - она легко заберет ее у сафари.