Задать вопрос
@thistlemr11

Отсутствие понимания направления,в котором нужно двигаться?

Последние пол года изучаю JS.Проблем в обучении не возникало.Помимо этого есть понимание Jquery и на данный момент изучаю React. То есть backend вообще не рассматривал и,кажется,не планирую.
Проблема заключается в следующем:
Неоднократно подавал заявки на стажировки в различные компании,однако везде получал отказ. Причём отказ был не в процессе собеседования,а просто потому что не было адекватного портфолио.То есть до собеседования даже не доходило.
В качестве портфолио я показывал свой статичный сайт-портфолио(извините за тавтологию).Однако в этом и проблема,ведь сайт по факту статичный,кроме парочки эвентов там собственно ничего больше и нет. Обычный,самый стандартный сайт-портфолио,из всех.которые вы видели. Bootstrap+ vanilla.
Работодалетей смущало отсутствие сложной архитектуры в моих проектах(кабинет пользователя,корзины и всё такое прочее).
По этому поводу у меня возник вопрос,а как вообще можно создать app со сложной архитектурой,если ты позиционируешь себя исключительно как фронт разраб? В моих проектах банально нет смысла применять тот же условный React,а человека,с которым я могу реализовывать разделение труда(он пишет бек,я фронт) -у меня банально нет таких знакомых.
В связи с этим есть непонимание происходящего,а что же делать дальше? Пытаться вникнуть в бэк и стать что-то типо фулстак разраба,либо же моя ситуация скорее частность,нежели обыденность?
Возможно я чего-то не понимаю,где-то недочитал,что-то недоучил,но я банально не понимаю,какая может быть сложная архитектура страницы без бэка?
Спасибо за любой ответ.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Javascript.ru
    Курс по React
    5 недель
    Далее
  • Нетология
    Fullstack-разработчик на Python + нейросети
    20 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Типовое тестовое задание для фроненд разработчика это клиент использующий публичный API какого-либо сервиса.
Тот же Weather App - отличный вариант, чтобы продемонстрировать свои навыки. На github очень много примеров подобных приложений. API, который можете использовать для реализации.

Необходимый функционал:
1. Строка поиска по названию города.
2. Погода в найденном городе.
3. Возможность добавлять город в избранное и удалять. Список таких городов.
4. Показ погоды в локации пользователя если получено разрешение на использование геоданных.

Обязательно использовать React + Redux/MobX. Лучше Redux, так как он больше используется в проектах. Для сохранения пользовательских данных можно использовать localStorage.

Пока у вас нет понимания, какие задачи решают с помощью фреймворков и зачем, о собеседованиях думать еще очень рано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Что сложного в том, чтобы сделать бек на той же ноде? И там и там js.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
1. Поищите понятную вам serverless платформу и испольуйте ее
3. Реакт для сложных приложений. Хотите использовать реакт - пишите админку или апп со сложной фильтрацией данных

https://www.google.com.ua/search?q=what+can+i+do+o...

https://daveceddia.com/react-practice-projects/

Для сложного приложения не требуется бекенд - у вас есть множество апи для, которых требуется сложное управление
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
ITK academy Казань
от 50 000 до 90 000 ₽