@Goddamnboy

Может ли быть талант к программиованию?

Может ли у человека быть талант к программированию? Если да, то как он проявляется ?
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Moskus
@Moskus
Конечно, может. Только не именно к программированию, а к любой деятельности, которая требует логического мышления, проектирования последовательностей действий, способности к анализу, личной склонности к порядку и структуре во всем, что человек делает, интереса к внутреннему устройству вещей.
Программированию, также как, например, рисованию, может научиться почти любой человек, но у одних это не будет вызывать ни малейшего интереса, у других - будет вызывать интерес, но им будет сложно, а третьим будет и интересно, и просто. Вот о последних и можно говорить, что у них есть талант.
Что, правда, не означает, что им не нужно учиться и все получится само, или что тем, у кого есть интерес, но нет природной высокой склонности к логике (но они все же ею могут пользоваться), бесполезно учиться.

Добавлю на основании других ответов, что не стоит смешивать "талант" и "успех", потому что есть люди, безусловно талантливые в том, что они делают, но не достигающие в этом никакого успеха со стороны карьеры, просто потому, что успешная карьера или успешный бизнес - это отдельная проблема. Продолжая аналогию с художниками, можно уметь рисовать прекрасные картины, но не уметь находить тех, кто их купит (или даже не хотеть их продавать, например). Так что успех точно не является мерой таланта.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
build engineer
Вероятность, что ребенок, который с трех лет читает книжки, собирает сложные конструкторы и клеит танчики, к десяти уже может интересоваться и ардуинами, гораздо выше, чем у ребенка которому родители дают "насладиться детством" в виде нихрена неделания или шпилит во что-то на приставках, даже не пытаясь понять как оно работает.

Это и есть талант - наработки моторики, наработки образа мышления, наработки усидчивости особенно в первые 5 лет жизни, когда мозг максимально пластичен. Впоследствии для развития нужно гораздо больше усилий, а вот свободного времени уже гораздо меньше. Потому что уже друзья/девочки/работа/семья...

Поэтому в основном талант - это то, что успел к 5-10 годам развить разными способами.
Ответ написан
Конечно. Где вы, а где Линус, Кармак, Дуров.
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
труд сделал из обезьяны человека, а из человека - программиста.

© и, как ни странно, это К. Маркс.
Ответ написан
@anton99zel
28 класс средней школы
Крайне сомневаюсь, что можно научить программированию любого человека. Можно, но не всем это дано. Тут, скорее, нужен склад ума и логика. Возраст тоже важен. Если до 30 лет не постиг азы, то дальше знания будут даваться очень сложно.
А талант, имхо, проявляется в написании красивого кода и желании постоянно совершенствоваться, как самому, так и в своих проектах.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
А я не верю в талант и "склад ума". Любой человек способен добиться чего угодно просто приложив достаточное количество усилий. Единственные ограничивающие факторы - это наличие у человека достаточного количества времени и сил. Те, кого называют талантливыми, просто раньше начали работать в нужном направлении.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Engineer
ИМХО, нет.
Помогает немного склад ума, но программирование - обычное ремесло, которому можно научиться.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Может
Он тупо много и хорошо программирует
Ответ написан
TheRonCronix
@TheRonCronix
Есть набор черт личности: усидчивость, способность концентрироваться, способность решать логические проблемы. Личность людей складывается, как и внешность, как из кирпичей из набора черт. Есть люди которые умеют ловко шутить, всегда бодры и полны сил. Но такому человеку лучше быть тамадой на свадьбах или актером, чем заниматься программированием. Есть люди, которые с трудом усваивают новую информацию, их раздражают частые перемены, все должно быть параллельно и перпендикулярно, как говорится про них, таким тоже трудно построить карьеру и проявить себя в условиях частых изменений, например в новом проекте с слабо определенными требованиями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы