Изучаю Go. В первом же файле прописывается прослушивание порта:
http.ListenAndServe("localhost:8181", msgHandler)
В итоге по данному адресу отображается тестовая веб-страница. Все отлично!
Но теперь мне нужно остановить этот процесс и отредактировать содержимое приложения. А как это сделать - не понятно. Дело в том, что есть куча инструкций, как сервер запустить, а вот как остановить - не понятно.
top и Системный монитор не помогает найти нужный процесс, чтобы убить его.
Как остановить прослушивание этого самого порта?
На всякий случай уточню еще следующее:
Запускаю сервер: go run server.go - после чего в консоли больше ничего делать нельзя - она словно залипает
Жму CTRL + Z - и снова могу работать в консоли, но по адресу localhost:8181 в итоге ничего не отображается, и браузер просто бесконечно виснет. Тогда как обращение к неопределенному порту localhost:8282 - быстро отрабатывает и пишет "Попытка соединения не удалась"
Вопрос решен! Спасибо, откликнувшимся!
Надо сказать, что работают оба варианта, и отметил решением просто первый ответ, тем более, что он более развернут.
* Важное примечание
От себя отмечу, что эти команды не сработают, если нажимать CTRL + Z. Надо сначала в другом окне консоли убить процесс, тогда собственно и нажатие CTRL + Z не нужно. Что-то подобное происходит с программой geany (которую я запускаю под рутом для редактирования конфигов): если не завершить ее на крестик, то CTRL + Z вернет управление консоли, но потом намучаешься закрыть сам geany. Тут такая же фигня: если нажал CTRL + Z, то никакой процесс уже не найдется и не убьется
* Примечание 2
Оказывается, надо жать CTRL + C, а я всегда жал не то...
CTRL + Z просто переводит программу в режим фоновой работы. Чтобы вернуть вспять, запусти программу fg (foreground).
Завершать процесс принято CTRL + C.
Роман Мирр, не совсем, ctrl-Z посылает приложению SIGTSTP и переводит его в фон.
Обычно по TSPT (terminal stop) приложение саспендится, приостанавливает работу.
Антон Швец, да, надо бы уточнить что такое "фон". Фон - это когда процесс ждёт пока ему скажут проснуться. То есть процесс спит (приостановлен). Поправь если не прав.
Роман Мирр, "фон" - "не фон" это понятия относятся к используемому шеллу.
А ось отправляет приложениям POSIX signals, это все же разные вещи.
Приложение может вообще TSTP проигнорировать и работать дальше, а шелл его в фон отправит.