Привет. Подтолкните пожалуйста в нужном направлениии! Есть абстрактное понимание вопроса, но нет желания писать очередной велосипед, т.к. наверняка есть какие-то продуманные стандарты или фреймворки, которые у меня не получается найти.
Цель:
Затея такого плана. Есть хост приложение, которое подгружает заданные модули приводя конечное приложение к итоговому виду.
Пример: Модуль обрабатывающий данные температуры, модуль обрабатывающий данные давления и модуль коммуникации, через который осуществляется связь с внешним миром(пусть будет TCP сервер).
Т.е. на выходе получается допустим метео сервер, с которого пользователь может забрать какие-то данные. По итогу приложение за счет модулей может стать начиная от калькулятора, заканчивая центром управления полетами.
Вопросы:
1. Каким образом я могу осуществить коммуникацию между модулями, что бы она была бессвязная. Допустим клиент отправляет запрос на получение значения температуры, модуль сервера получив этот запрос, должен как-то передать его допустим в модуль обработки запроса, который в свою очередь обратится, к запрашеваемому модулю температуры для получения значения и т.д.
Слышал про системы сообщений, RPC.
2. Подскажите по актуальным фреймворкам в освящаемой выше области, которые могут мне помочь и про котоые я могу хотя бы почитать, что-бы углубить свое понимание вопроса.
Большое спасибо!