Приветствую.
Есть два доменных имени,допустим 1.FindCar.com и 2.Car.com
1 домен,конечно,даёт представление чем занимается фирма,но оно длиннее и человек может ошибиться в его написании или произношении.
2 домен является очень красивым,но не даёт совершенно никакой конкретики.Мне кажется,что в этот домен придётся вкладывать большие деньги в раскрутку,нежели в первый из за отсутствия ключевого слова.
Какое из них лучше выбрать?
Спасибо.
Upd.
Так же интересует влияет ли не информативность доменного имени на стоимость его продвижения.
Stalker_RED, В вопросе пример названия.Я буду регистрировать домен 2 уровня в свободной зоне.Зона .com занята сквотерами и сайт не используется вообще.
В идеальном сферическом мире наверное можно и car.com купить. В реальности с Вас такое бабло запросят, что даже подумать страшно :)
Я бы предпочел findcar.com
Ib0bI, Люди не из воздуха берут знание о том, где располагается сервис :) а обычно из гугла (или чем привыкли искать). Поэтому они не будут эмпирически угадывать, а просто в гугле наберут и откроют ссылку. А уже потом будут запоминать. И вот с этой точки зрения - findcar.com лучше (потому что он несет якорь к решению задачи).
так уж сложилось что стоимость доменов на прямую зависит от длины, узнаваемости, и тд и тп, так что давай лучше реальные домены
ну или как минимум не сравнивай с трехбуквенными в зоне ком комерческими доменами в топ сегменте.
это то же самое что сравнить
mail.ru
и
shopamuhosransk.blyadi.nedorogo.com.kz
Виктор Таран, Домены были максимальны простые для примера.Мои доменные имена свободны почти везде,кроме .com .Допустим,FindYeti.vc и Yeti.vc(Компания занимается поиском йети). Какое из них выбрать и почему?Значительное ли будет преимущество у первого домена перед вторым в поисковой выдаче при одинаковых условиях?