@Interfer

Как организовать чтение данных из файла во Flask?

Задача: сайт книги на Flask. Главы загружаются в один и тот же шаблон html. Главы - это текстовые файлы с названием. ch1.txt , ch2.txt и т.д.
Шаблон страницы главы - ch.html

Задача. Чтобы при запросе, скажем, имя_сайта/ch3.html Загружалась глава из файла ch3.txt с параметрами шаблона (цвет фона, форматирование и прочее) ch.html

Как ни бьюсь, нигде не могу найти решение такой простой задачи.
Заранее признателен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Не знаю что там не получается - вроде все просто, даже самый тупой школьник мог бы сделать:
@app.route('/<str:name>.html')
def Loader(name):
    if os.path.isfile(name+".txt"):
        text = open(name+".txt","rb").read()
    else:
        text = "не найдено"
    return render_template('ch.html', text=text)

и шаблон:
<pre>{{ text }}</pre>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы