@gitdev

Как правильно писать модульные тесты в Symfony 3 с учетом зависимостей в конструкторе?

В конструкторе сервиса который нужно протестировать есть зависимость, которые передаются через DI, как получить сервис вмести с всеми зависимостями?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bitniks
@bitniks
Go/PHP/Symfony developer
В unit-тесте тестируется только сам модуль, зависимости не тестируются. Поэтому вместо зависимостей нужно передать Mock объекты. Экземпляр класса создается напрямую
$service = new Service($mock1, $mock2, ...);

Как создавать Mock объекты при тестировании phpunit можно почитать здесь https://phpunit.readthedocs.io/ru/latest/test-doub...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы