Bakotiinii
@Bakotiinii

Какой стек перспективнее для облачной платформы?

На работе в свое время для автоматизации процесса приема софта – была написана небольшая платформа, которая оказалось очень удачной для управления данным процессом.
Я хочу вместе со своим братом данную платформу улучшить, переписать на современный стек и сделать в качестве облачного сервиса. (Если коротко, это отраслевая Jira)
Стоит вопрос базового стека. Но не в плане того каких-то технических возможностей, а в плане развития продукта и роста компании.
Условно можно взять php – достаточно быстро сделать прототип. А потом столкнуться с тем, что грамотного php-разработчика, который может в ООП, Паттерны и грамотный код на Symfony фиг найдешь. Да и тяжелые Агрегирование отчеты на пхп потребуют шардирование и отдельную базу, так как язык с этим справляется не очень хорошо (что несет за собой доп-расходы), что потянет за собой дорого девопса.
С другой стороны, Java –неплохая в плане того, что все тулзы есть, да и разработчики грамотные, но при этом придется конкурировать с энтерпрайзом деньгами за разработчиков. Что весьма тяжеловато будет на старте.
___

Поэтому вопрос стоит так. Если стоит задача написать облачный сервис управления проектами. То в плане развития продукта и команды, какой перспективнее взять базовый стек в плане расходов на команду и стабильность развития платформы? Именно бизнес-часть.

В техническом плане, разницы особой нет, все осилится, на всем писалось.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Очередной вопрос в стиле "хочу построить дом - купил молоток и гвозди. как думаете что использовать для постройки сарая и сколько это может стоить"

на ваш вопрос нельзя дать точного или даже приблизительного ответа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы