Необходимо реализовать исходящий вызов с компьютера (tapi) на некий телефон при этом при (вызове/поднятии трубки на том конце) должен зазвонить телефон включенный в ТА.
Я разработчик и у меня слабое понимание в работе телефонной сети. Можете подсказать возможно ли такое сделать и какими средствами.
Спасибо!
да, технологии/ оборудование старое )
к компу подключен ТА адаптер(модем) через com-port. С компьютера присходит набор телефона через этот ТА и в момент поднятия трубки на том конце или в момент набора номер должен произойти звонок на трубку в этом же модеме. Возможно нужно отправить на атс сигнал что нужно дозвонится такому номеру от такого абонента.
duoman, ок... Но думаю все же следует поискать информацию в документации по вашему TA. Похоже всё упрется в его функционал, если придерживаться вашей схемы работы.
Как в настоящее время это делают - API-запрос отправляется на АТС. АТС выполняет дозвон первой стороне и после поднятия трубки, вызванивает вторую сторону и соединяет их.
Документации по терминалу у меня нет. Есть только информация что он tapi совместим. В документации по tapi много чего, но я походу не понимаю, что мне нужно искать.
- это мягко говоря. Я эту технологию живьём видел только в одном месте ~20 лет назад. Тоже было два порта, в одном телефон, в другом ISDN-модем на 128 кбит/с вроде... Вникать в принципы работы ISDN тогда не требовалось, просто это был "источник Интернета" в офисе и всё.
Сомневаюсь, что на этих, гм... продуктах метаболизма мамонта... удастся решить вашу задачу. Даже просто документацию найти и изучить - надо много энтузиазма.
В целом, возможно всё реализуемо. Я смотрю у TAPI богатый функционал. Вполне возможно что и получится реализовать нужный функционал, если удастся из модема получить информацию по управлению его поведением
Поковыряйтесь. В доке. В теории вам нужно инициализировать вызов, а затем выставить PHONEHOOKSWITCHMODE для Handset через phoneSetHookSwitch. Или вызвать phoneSetRing... Смотря что вы хотите получить