Как реализовать ожидание ответа пользователя python?
Написал бота вконтакте используя Flask приложение на python,на обычные вопросы отвечает без проблем,но хочется реализовать что то посложнее,что то по типу многоступенчатых вопросов
Например,я много раз видел ботов,работающих с модулем вики сначала ты пишешь команду /wiki
бот спрашивает что нужно найти и ожидает ответа пользователя
После получения ответа уже выводит данные
Моё же творение ожидать не умеет,мне хочется знать,как это реализовано.
Подскажите,пожалуйста.
Нужно реализовать состояния для пользователей.
Примерно так:
пользователь запросил вики. обработали, сделали пометку в структуре данных на пользователя, что он желает странного.
пользователь написал что-то. Проверяем пометки на странности, находим пометку о вики. Выполняем команду с учетом этого.
Придумываем сброс состояния, например только один запрос, потом снова нужно запрашивать вики, ну или по ключевому слову какому -> сбрасываем флаг на странности
Для этого нужно понимать какой пользователь спрашивает - хранить состояние для каждого пользователя, чтобы понимать как именно нужно обработать сообщение с учетом предыдущих сообщений.
Я это реализовал потоками: при отлове ключевого слова, типа "начать" создаю поток нужного мне класса/метода и передаю в него user_id, в итоге этот поток работает сугубо с 1 пользователем.