Moskus, скриншот ради прикола. Мне просто показалось забавным, что админ лайкнул флейм. Формально он ничего не нарушил, и у меня нет претензий. И это "P.S." , то есть к вопросу не относится напрямую.
dollar, админы - тоже люди.
Просто абсолютно любое обсуждение в духе "а он сказал ..., а потом другой сказал ..." и, тем более, хранение скриншотов "на будущее" - это базарное поведение.
sim3x, по условиям моего вопроса это должно быть очевидно и критерии не нужны. Формулировка "гораздо лучше" субъективна, но в моём случае это очевидно.
dollar,
Давайте возьмем пример текущей редакции данного вопроса
В каком месте данного вопроса указаны такие условия?
Также где перечислен список особ, которые могут квалифицированно данные условия оценить?
И какое воздействие ответ может оказать общество?
sim3x, формально на мой вопрос даже нельзя однозначно ответить. Даже не удивлюсь, если модератор, следуя формальным признакам, удалит вопрос. Но реально вопрос ставит вполне чёткую проблему справедливости. Решением будет то, что удовлетворим человека, попавшего в такую ситуацию (например, меня, как автора вопроса).
В описании к вопросу, вопрос переформулирован и выглядит более простым с формальной точки зрения. Но реально он отражает ту же суть - проблему справедливости.
Таким образом, критерием будет, как то ни странно, реальный (не формальный) ответ на вопрос. То есть это ответ, который закроет вопрос. Не сухое "да" или "нет", а то, что поможет. Надеюсь, вы меня поняли правильно.
P.S. Это не столько математика и логика, сколько психология и социология. В конце концов именно люди задают вопросы и отвечают.
И даже ответ, который вызвал у вас неприятные ощущения, вполне справедлив
И более того, выражение накопившейся емоциональной енергии в действии (в том числе и указанном в ответ), даст разрядку ЦНС
Так что с формальной точки зрения он полезен
Потому без четких критериев и метрик подход не применим
Более того, уже есть три варианта решения указанной проблемы
- жалоба на ответ
- лайки
- выбор решения
sim3x, если честно, я уже запутался в том, что вы говорите. Что за энергия? Что за разрядка ЦНС? У меня нет претензий к другим ответам, и нет никаких неприятных ощущений от других ответов. Но я за то, чтобы лучший ответ был с отметкой о решении.
А справедливость, очевидно, существует, иначе зачем все эти правила? Абсолютной справедливости нет, но речь не о не об этом, а о ситуации, где лучший ответ очевиден, но автор отмечает решением другой ответ, причем тот, который сам же и дал.
100% соглашаюсь! Справедливостей столько, сколько людей. В кровавой борьбе "за справедливость" погибло больше народу, чем по любой другой причине. По этой причине субъективная сентенция "мой ответ гораздо лучше" неприемлема, ибо посягает на права автора вопроса - только ему решать, чей лучше. А те обходные пути, которые здесь отмечены решениями, просто не должны существовать.
Попутно напомню всем зашедшим сюда - не забывайте помечать полезные для вас ответы решениями! По моим прикидкам, три четверти вопрошающих банально забывают это сделать.