Почему не запускается камера через intent на Android 9.0?

Я делаю приложение на андроид. В момент нажатия на кнопку, мне нужно: открыть камеру, чтобы пользователь сделал снимок, и если всё прошло успешно, то отправить его на сервер.
Пишу такой код:
private void comeBtnClicked() {
        Intent cameraIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
        startActivityForResult(cameraIntent, 0);
    }

    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        if (requestCode == 0 && resultCode == RESULT_OK) {
            Bitmap image = (Bitmap) data.getExtras().get("data");
            Toast.makeText(This, image.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
    }

В AndroidManifest.xml прописал вот это:
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    <uses-feature android:name="android.hardware.camera" />

(Первую строчку наверное можно убрать?)
На двух устройствах с Android 4.4.2 (API 19) всё запускается. (Тестирую через настоящие устройства, так как эмулятор не работает..)
На устройстве Samsung Galaxy A6+ 2018 (Android 9.0 API 28) камера запускаться не хочет. Первый раз просто перезагружается приложение, второй раз выводится ошибка "В приложении {name} снова произошёл сбой".
Итак, вопросы:
1) Как сделать так, чтобы всё работало нормально, на всех устройствах (с камерой)?
2) Можно ли как-нибудь через Intent запускать камеру так, чтобы она сразу снимала с фронтальной камеры?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
А где проверка permissions?
Начиная с 6-й версии это обязательное требование в Андроиде.
Надо сделать проверку даны ли права к камере и если не даны, то запросить права (показать окошечко), получить результат, обработать его и заново сделать фото.

Если ты посмотришь в логи, то увидишь ошибку.
Она будет именно об этом.

В следующий раз присылай логи с ошибками
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы