Нужно проставить тысячи редиректов на Nginx. Как быть?
Всем добрый день! Я сделала новый магазин и поменяла ссылки на товары, переписала урлы на более корректные. Не хочу совсем терять трафик, как бы проставить редиректы с тысяч товаров на новые страницы, если на сервере nginx? Вариант только прописать тысячи конструкций location или можно как-то иначе?
Могли бы подсказать пример? Не понимаю до конца. У меня данных страниц больше не будет существовать на сайте, как мне перенаправлять куда-то при попытке открытия данной несуществующей страницы?
Элизабет Лоуренс, сделать общий локейшен в нгинксе, который бы ловил в том числе несуществующие урлы. Внутри него ставите отправку запросов на скрипт, который смотрит в урл, сопоставляет его с новым в базе и возвращает пользователю редирект куда надо. Он не обязательно должен быть на PHP, возможны варианты.
Подскажите, как передать запрошенный url в данный файл, для обработки? Вот так гет параметром, а в файле его принять с помощью $_SERVER['REQUEST_URI'] ?
return 301 https://www.xxx.ru/url.php?$request_uri;
ky0, Я пока что сделала как выше написала, ловлю переданный урл как гет параметр, принимаю его в php файле, заменяю/удаляю некоторую часть этого урл, ищу в своем заранее заданном массиве (чтобы к базе не обращаться) ключ с таким урлом и забираю его значение, из которого формирую новую ссылку. И если ключ найден, то перенаправляю с кодом 301 по новой ссылке. Конечно, с точки зрения быстродействия это, вероятно, плохой вариант, но это всё на что мне пока что ума хватило :-) К тому же, не так долго это будет использоваться, поисковики перезапишут урл и отключу это всё дело. Спасибо гляну еще по вашей ссылке информацию.