Я - бэкенд разработчик на Go и немного JS + Vue. Я создаю корпоративные (внутренние) приложения, которые не нуждаются в индексации в поисковиках. Однако мой личный сайт на Go + Vue не индексируется поисковиками (Яндекс, Google). Я читал про Server Side Rendering, но это только в связке с Node.JS, что для меня не вариант. Также я читал, что поисковики умеют выполнять код JS на стороне клиента и индексировать результат. Но мой сайт с одной страницей с набором динамически отрисовываемых статей не индексируется по контенту никак.
Подскажите, где искать информацию по этому вопросу?
У меня, возможно, будет задача, связанная с созданием публичного сайта. Какую порекомендуете тактику действий: разрабатывать на Vue структуру а контент генерить на сервере и отдавать в виде HTML (это я навскидку)? Или как в таких случаях поступают?
DmitriyTitov, используйте Vue только для динамики. Статика должна или полностью генерироваться в html, что не просто в большинстве случаев, либо собираться налёту как это делали испокон веков
Полагаю, SSR вам поможет. Насколько я помню, нугл при индексации рендерит через Chrome 41, соответственно, если в нем всё нормально, скорее всего, нугл проиндексирует правильно. Обратите внимание на атрибут href всех ссылок, он должен быть указан везде в html, насколько я знаю.
У меня бэкенд на Go, а SSR для Node.
Вместо href у меня router-to, который потом транслируется в href.
Если вы это учли в своём ответе, то поясните его, пожалуйста.