Всем привет!
У меня есть домен. Предположим example.ru
Я в корневой папке создал папку WordPress и установил туда WordPress.
Еще создал какую-то папку , там разместил какие-то файлы html, css, js.
Еще есть папка например shop. И в ней , скажем, Opencart.
На страницах этих сайтов есть ссылки друг на друга, т.е. мы можем из Вордпрессовских страниц попасть на html страницы , с них на страницу shop и т.д.
------
Вопрос№1 - делается ли так вообще и нормально ли это ?
Вопрос№2 - как это называется - мультисайт или как-то еще ?
Вопрос№3 - как сделать чтобы человек, который зарегистрируется на одном из этих сайтов, также имел доступ к другим, т.е. его аккаунт распространялся на все эти сайты.
По сути ответ на вопрос один. ХЗ
НО тут вроде ничего такого нету.
Вы просто как-бы создаете папку и в нее уже кидаете файлы сайта.
типо домен.ru/wordpress/fileswordpress
домен.ru/opencart/filesopencart
И при заходе на домен.ру вам надо будет выбрать папку после зайти на ту которую нужно.
Ну это теория хз
Что такое Вордпресс, и с чем его едят, я знаю. Делал уже на нем сайты и интернет магазин, с плагинами и прочее
Если вы в админке потыкали пару кнопочек для установки плагинов - это совсем не означает, что вы знаете Вордпресс.
Иначе бы знали как происходит регистрация\авторизация в подобных системах и не задавали такие вопросы, как №3
JRK_DV, я не говорю, что я эксперт в области Вордпресса , конечно. Я много чего не знаю. Но имею некоторое представление, что при регистрации, пользователь попадает в базу данных. Там сохраняются его ID, имя, пароль и другие данные. Если мы при установке другой cms укажем ту же базу данных, то, по идее, все пользователи должны будут оказаться и в списке пользователей того , нового сайта , т.е. если зарегистрируется на одном сайте, то он может авторизоваться и на другом .
Если мы при установке другой cms укажем ту же базу данных
скрестить данные двух cms вы не сможете, потому что как минимум они отличаются структурой хранения и логикой.
Там сохраняются его ID, имя, пароль и другие данные.
теперь копнём немного глубже и представим, что в Базе каждой cms своя структура хранения регистрационных данных, своя структура хранения данных об авторизации, права пользователя, и т.д. - это как раз и будет эти "другие данные".
Хранение и передача этих необходимых "других данных" между системами станет не такой и тривиальной задачей. А с повышением количества интеграций разных систем - сложность будет только расти.
Вопрос№1 - делается ли так вообще и нормально ли это ?
Вопрос№2 - как это называется - мультисайт или как-то еще ?
Вопрос№3 - как сделать чтобы человек, который зарегистрируется на одном из этих сайтов, также имел доступ к другим, т.е. его аккаунт распространялся на все эти сайты.
Рекомендую получше узнать, что из себя представляют вообще CMS ;)
Все делается это на базе одного движка (не важно какого), с использованием дополнений(модулей, плагинов, компонентов)
Хотелось бы всё таки по теме вопроса :)
Что такое Вордпресс, и с чем его едят, я знаю. Делал уже на нем сайты и интернет магазин, с плагинами и прочее .
Мне интересно именно то, о чем я спросил, как правильно связать между собой части сайта на разных CMS, и обычные html.
Я так понимаю, что надо устанавливать их на одну базу данных, чтобы пользователь был общим для этих сайтов ?
Михаил, Да вы прожженный кулхацкер прям)) Коснитесь вопроса архитектуры cms и сравните структуры бд. Может сразу станет ясно.Общего между cms только использование php. Так что вы пытаетесь слепить велосипед очередной. Да, возможна реализация использования кучи движков в связке. Но вопрос - нахрена и кому этот секс нужен.
Вопрос№1
Не нормально
Вопрос№2
В вашем случае - мультисекс
Вопрос№3
Написать велосипед для передачи данных из одной бд в другую
Это можно сделать практически с любой CMS. Но если брать вордпресс, то запустив его в режиме мультисайта, сделать проще всего. Также имеются специальные коннекторы, соединяющие вордпресс с magento, prestashop, xenforo и т.д. Они позволяют не только объединить контент, также синхронизировать пользователей.
Это не нормально, но если нужно делать то почему бы и нет, в настройках сервера можно указать какие урл на каких движках будут обрабатываться дальше дело техники, с регистрацией тоже можно решить, при успешной регистрации на одном сайте через скрипт посредник передавать данные на другой но придется что то делать с принципом определения зарегистрированных пользователей, к примеру хранить куки с двух систем или подбивать их к общему виду.
А называться это будет костылем, по этому без острой надобности я бы этого не делал
1. Делается, но это не нормально. Но! В общем это ваш хостинг и ваш домен как хотите, так и делайте. Я бы делал несколько поддоменов под разные задачи.
2. Сайт получается один. Это разные разные страницы.
3. А вот это сложно. Я так думаю нужно выбрать один форк и его базу где будут храниться пользователи и всё остальное примотать к ней. Но это уже программирование, а не верстка.